Италия сняла ограничения для авиакомпаний Украины
12:05:16 7th Апрель, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Италия сняла ограничения для авиакомпаний Украины

2014-09-07_06_Rome Fiumicino Airport Italy Alitalia Airlines Aircraft Passenger JetИталия сняла ограничения для авиакомпаний Украины, об этом говорится в сообщении пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.
«Италия прислала письмо о намерении удовлетворять все заявки украинских авиакомпаний в любом объеме без ограничений по частотам. Нельзя говорить, что это «открытое небо», потому что это пока никак не влияет на межправительственное соглашение. Речь идет о частотах, а вопрос снятия ограничений по количеству перевозчиков не обсуждался», — сообщили в пресс-службе министерства.
Как сообщалось, согласно программе действий правительства на 2016 год, Кабинет министров Украины намерен до конца года подписать Соглашение об совместном авиационном пространстве («открытом небе») между Украиной и Европейским Союзом.
В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим распоряжением уполномочил министра инфраструктуры Андрея Пивоварского подписать Соглашение между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами о совместном авиационном пространстве («открытом небе»). Руководство Мининфраструктуры неоднократно заявляло, что соглашение будет подписано до конца 2015 года. По словам Пивоварского, подписание данного соглашения невозможно без решения спора между Великобританией и Испанией касательно Гибралтара, и Украина не имеет права самостоятельно принимать какие-либо односторонние решения в этом направлении. Вопрос определения этой территории обсуждается европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в остальной части соглашение было парафировано еще в 2013 году.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...