В Европе, и в особенности во Франции, высок уровень террористической опасности
15:10:14 10th Апрель, 2016

В Европе, и в особенности во Франции, высок уровень террористической опасности

2014-07-10_03_Paris Islam France Police Clash Demonstration FightУровень террористической опасности высок в Европе, в особенности во Франции. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс во время визита в Алжир на двустороннее межправительственное совещание, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.
«Уровень террористической опасности в настоящее время высок в Европе, в особенности во Франции. Нам следует, как никогда, быть бдительными», — сказал премьер. Он отказался как-либо прокомментировать сообщения о том, что теракты, совершенные террористами в Бельгии, первоначально планировали совершить на территории Франции. «Заявление на данную тему сделает министр юстиции Франции Жан-Жак Урвоа. Не будем мешать следствию», — сказал Вальс.
Отвечая на вопросы об отказе властей Алжира предоставить аккредитацию журналисту газеты Le Monde, премьер-министр напомнил, что это издание «нанесло ущерб образу президента Алжира Абдельазиза Бутефлики», «необоснованно опубликовав» его фотографию в подборке статей, посвященных «Панамским документам». «Ничто не должно мешать существованию добрых отношений между Францией и Алжиром», — сказал также Вальс.
Со своей стороны премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль подчеркнул, выступая на пресс-конференции, что «ни один алжирец не допустит унижения президента страны». «В Алжире немало сделано для обеспечения свободы прессы», — добавил он.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...