Аэропорт Тбилиси назван одним из лучших в Восточной Европе
23:05:13 10th Апрель, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Аэропорт Тбилиси назван одним из лучших в Восточной Европе

Tbilisi Airport GeorgiaТбилисский аэропорт в третий раз был назван одним из лучших аэропортов Восточной Европы на Skytrax World Airport Awards 2016, проведенной в Кельне (Германия), сообщила компания-оператор TAV Georgia.
Согласно опросу, в десятку лучших аэропортов Восточной Европы 2016 года вошли международные аэропорты Будапешта имени Ференца Листа, киевский «Борисполь», Таллинна, Риги, Братиславы, Белграда, Тбилиси, Софии, Тираны и Скопье.
«В 2015 году Тбилисский международный аэропорт обслужил более чем 1,8 миллиона пассажиров — именно в результате их опроса в 2016 году аэропорт Тбилиси был назван одним из лучших аэропортов Восточной Европы. Мы рады, что тбилисский международный аэропорт, которым оперирует TAV Georgia, наряду с доверием пассажиров в третий раз подряд заслужил титул одного из лучших в Восточной Европе», — заявил генеральный менеджер TAV Georgia Мете Еркал.
Skytrax является влиятельной британской консультативной компанией, которая много лет исследует и оценивает качество услуг в аэропортах и авиакомпаниях мира. World Airport Awards основывается на оценке более чем 13 миллионов пассажиров 106 разных национальностей 550 аэропортов мира.
В рамках опроса пассажиры оценивают сервис аэропорта посредством 39 пунктов. Начиная от регистрационных процедур, прилета, трансфера, торговых объектов, безопасности, иммиграции, и заканчивая вылетом.
Примечательно, что в 2010 году международный аэропорт Тбилиси получил в Дубаи награду в категории «Лучший развивающийся аэропорт» среди бывших стран СНГ, а в 2011 году также в Дубаи тбилисский международный аэропорт стал «Лучшим аэропортом среди бывших стран СНГ».
В 2011 году Тбилисский международный аэропорт был назван победителем Golden Brand 2011 в номинации «Общественный транспорт и сервис». В 2013 году на The Routes Airport Marketing Awards международный аэропорт Тбилиси был назван «Лучшим аэропортом в сфере маркетинга».
В 2014-2015 годах на Skytrax World Airport Awards он был назван одним из лучших аэропортов Восточной Европы сначала в Барселоне, а затем в Париже.
С 1 ноября 2005 года Тбилисский международный аэропорт перешел в управление TAV-URBAN Georgia LLC сроком на 20 лет. В строительство Тбилисского международного аэропорта, площадь которого составляет 25 тысяч кв. м., были вложены инвестиции в размере 90,5 миллиона долларов. Согласно новой версии договора срок оперирования компании продлен до 2027 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...