Податься на венгерскую визу в апреле уже нельзя – лимит мест исчерпан
22:45:02 16th Апрель, 2016

Податься на венгерскую визу в апреле уже нельзя – лимит мест исчерпан

2013-07-13_04_Hungary Flag MapПо данным представителей туроператорских компаний, свободные даты для подачи визовых аппликаций в визовый центр Венгрии в апреле уже исчерпаны, а на май – еще не открыты, сообщает tourdom.ua.

Не говоря уже о более поздних датах. Аналогичную информацию сообщили в контакт-центре визового центра Венгрии, с уточнением, что такая же ситуация – в Харькове, Днепропетровске и Одессе, а свободные даты для подачи в мае могут появиться в любой момент. Ситуацию усложняет и то, что документы туристов могут рассматриваться до 15–20 дней.

Это уже затруднило жизнь туроператорам и их клиентам. «У нас есть турист, которому надо ехать в конце июня в лечебный тур. Записать не можем. Надеемся на то, что ближе к дате путешествия проблем с записью не будет», – сообщила гендиректор Vedi Tour Group Людмила Скрипка.

Начальник визового отдела компании «Феерия» Марина Молога рассказала, что бывают случаи, когда туристам приходится заказывать услугу мобильной биометрии для того, чтобы успеть получить визу. За это надо доплатить 19 евро c человека (для группы туристов предусмотрены скидки). В другой компании рассказали, что есть еще один вариант — написать письмо в консульство с детальным описанием ситуации. Если человек едет в дорогой тур, а компания на хорошем счету и отправляет в Венгрию большое количество туристов, проблему можно решить. Кроме того, не помешает и постоянный мониторинг – свободные даты для подачи документов могут появляться, если кто-то отказывается от поездки.

Наблюдатели связывают происходящее сразу с несколькими факторами. Во-первых, с 25 марта прием документов в визовых центрах Венгрии осуществляется только по предварительной записи, а не в порядке «живой очереди». Во-вторых, по инсайдерской информации, в посольстве на данный момент не хватает сотрудников. К тому же обработку визовых аппликаций усложняет традиционный наплыв туристов перед майскими праздниками в сочетании с большим количеством поддельных документов.

В результате много времени уходит на дополнительную проверку аппликантов. Если достоверность предоставленных сведений внушает сомнения, дипломаты могут запросить дополнительные документы, например, справку из налоговой. «Или же позвонить и задать пару уточняющих вопросов, вплоть до того, на какой маршрутке добираетесь до работы или мимо каких достопримечательностей при этом проезжаете», – рассказали в одной из турфирм.


  • LD

    В преддверии безвиза

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...