МАУ идет в регионы: Винницу соединят с Тель-Авивом, а Ивано-Франковск – с Валенсией
17:15:24 16th Апрель, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

МАУ идет в регионы: Винницу соединят с Тель-Авивом, а Ивано-Франковск – с Валенсией

2015-04-23_03_Ukraine International Airlines Aircraft Airplane Plane AeroplaneМАУ постепенно расширяет маршрутную сеть в регионах: вскоре прямые рейсы авиакомпании соединят Винницу с Тель-Авивом, а Ивано-Франковск – с Валенсией.

Прямые еженедельные рейсы из Винницы в Тель-Авив планируется выполнять с начала июня. Цена билета в эконом-классе в обе стороны с учетом всех сборов и налогов – 4 931 грн (из Винницы), от $198 – из Тель-Авива. Ивано-Франковск и Валенсию свяжут двумя еженедельными рейсами, начиная с 24 июня. В этом случае цена вопроса – от 7 297 грн. из Ивано-Франковска, от 260 евро – из Валенсии. Расписание составлено таким образом, что этот маршрут будет удобен и киевлянам благодаря вечернему рейсу «Киев – Ивано-Франковск». Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

Однозначного мнения о востребованности данных маршрутов нет. По информации перевозчика, только за две недели сентября 2015 года пассажиропоток между Тель-Авивом и Винницей составил около 6 тыс. человек, и этот показатель растет.

«В сентябре гостей из Израиля действительно очень много – в первую очередь это хасиды-паломники, которые едут в Украину для празднования еврейского Нового года», – рассказал в комментарии tourdom.ua директор одного из винницких офисов сети агентств «Мер-Ка-Ба» Алексей Гошта.

Дескать, под рейсы, которыми они прибывают, удобно подстраивать экскурсионные туры в Израиль. В остальное время поток в эту страну невелик: сказывается дороговизна туров и периодические случаи депортаций.

«Скорее всего, МАУ делают ставку не только на классических туристов, но и на тех, кто едет в Израиль проведать родственников или с бизнес-визитом», – заключил собеседник.

Что же касается варианта лететь в Валенсию через Ивано-Франковск, то здесь, по мнению турбизнеса, все упирается в отсутствие альтернатив.

«Можно, конечно, подобрать более дешевые варианты перелета на Air France, но с длительным ожиданием стыковочного рейса», – напоминает коммерческий директор «Натали Турс Украина» Иванна Чучман.

По ее мнению, в данном случае перевозчик наблюдает рост популярности Испании за счет успешных прошлогодних чартерных программ туроператоров и делает расчет на прямые продажи.

Есть и другое мнение, не исключающее первого, – дальнейшая экспансия в регионы обусловлена желанием закрепиться в региональных аэропортах. Ивано-Франковск может быть выбран отнюдь не случайно, учитывая возможные планы МАУ превратить местный аэропорт в собственный хаб.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...