Турецкие отельеры мотивируют турагентов лучше работать
21:45:15 16th Апрель, 2016
Рубрика: Новости / Отели

Турецкие отельеры мотивируют турагентов лучше работать

TITANIC Hotel Turkey AntalyaТурецкие отельеры помимо существенных скидок на проживание стали активно внедрять такой метод поощрения продаж, как бонусные программы для агентов.

«Например, за продажу 15 номеров определенного отеля агент получает неделю проживания в этом отеле бесплатно. По желанию этот «призовой номер» можно продать», – рассказала директор компании «Анна-Тур» Анна Шляхова.

Другой вариант: за каждую ночь в проданном номере начисляется по одному баллу, далее их количество суммируется, в зависимости от количества набранных баллов также возможны разные по длительности варианты бесплатного проживания. По отзывам розницы, есть и более простая мотивационная программа: за каждую бронировку агентству начисляются небольшие денежные премии. Причем ни о каких прямых продажах речи не идет: агентству всего лишь нужно бронировать больше туров у туроператоров.

При этом отельеры часто проявляют недюжинную настойчивость, связываясь с агентствами всеми возможными способами.

«Вплоть до того, что лично приходят в офис», – рассказала директор «Метрополь тревел групп» Виктория Айвазьян. По мнению собеседников, это последствия турецкой экспансии на минувшей UITT-2016, где традиционный обмен визитками помог не только соблюсти правила хорошего тона, но и обзавестись прямыми контактами турагентов.

Последние, впрочем, отмечают, что такая мотивация, безусловно, дело хорошее, но не всегда себя оправдывающее.

«К такой политике чаще прибегают дорогие отели VIP-уровня, которые не так-то легко продать», – рассказала директор компании Ligtour Оксана Русанова.

Что же касается отелей среднего ценового сегмента, то зачастую их владельцы не могут себе такого позволить.

«Некоторые даже не решили, стоит ли открываться в этом году», – отмечает Анна Шляхова. Выбор, по мнению экспертов рынка, невелик: либо действительно переждать, либо включиться в неравную борьбу за оставшихся туристов.

Можно также продвигать свои услуги на другие рынки – в первую очередь на внутренний рынок самой Турции, а также выходить на потенциальных клиентов из Ирана и Саудовской Аравии.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...