Украина вернула контроль над частью государственной границы
18:55:54 19th Апрель, 2016

Украина вернула контроль над частью государственной границы

reshenijami-sudov-byli-vozvrascheny-gosudarstvu-okolo-250-gektarov-zemli-vdol-gosudarstvennoj-granitsy_rect_0da14b1604f6e32a7b3f8f8408e3d813Государственная пограничная служба Украины совместно с прокуратурой за полтора года провели работу в архивах и, путем рассмотрения дел в судах, добилась отмены ряда приказов Госземагентства о выделении земельных участков вдоль линии государственной границы Украины в частную собственность и результатов земельных аукционов по продаже права аренды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Как ни парадоксально, но земля вдоль государственной границы Украины, имеющая априори стратегическое назначение, часто находится в аренде или собственности коммерческих структур. По факту на таких участках нельзя говорить о полном контроле государства над границей.
«Как результат, за полтора года решениями судов были возвращены государству из противоправного владения около 250 гектаров земли вдоль линии государственной границы», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.
Согласно сообщению, должны быть рассмотрены в суде ещё 6 исковых заявлений о признании недействительными результатов земельных торгов в форме аукциона по продаже права аренды на 79 га земли в пределах Закарпатской области.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...