В Берлине запретили сдавать квартиры туристам
11:50:22 24th Апрель, 2016

В Берлине запретили сдавать квартиры туристам

2013-08-22_05_Cité Création Berlin Germany Fresque Painting Walls House BlockВ преддверии лета и отпусков власти Берлина запретили горожанам сдавать туристам свои квартиры.
Например, в одном из центральных районов немецкой столицы — Берлин Митте — отели не всем туристам по карману. Рядом основные достопримечательности, поэтому и отели здесь дорогие. В среднем за ночь в гостинице нужно выложить около сотни евро. Однако есть варианты и побюджетнее.
Например, снять квартиру — она обойдется вдвое дешевле, 50 евро в сутки. Впрочем, уже скоро гостям Берлина будет сложнее таким образом экономить на жилье. Власти города запретили горожанам сдавать свои апартаменты без специального разрешения, получить которое очень непросто. Закон вступает в силу с 1 мая.
Штраф за его нарушение — 100 тыс. евро. Чтобы неповадно было. Без денежного наказания и разрешения мэрии сдавать туристам можно будет только одну комнату в квартире и то при условии, что сам хозяин не в отъезде.
С помощью нового закона власти Берлина планируют контролировать ситуацию на рынке недвижимости и бороться с повышением арендной платы. А вот как его воплотить в жизнь, пока не знают. Специальных служб, которые бы проверяли, не сдает ли кто квартиру, в Берлине нет.
Так что, власти надеются на сознательность арендодателей и туристов. Последних уже призвали проверять у собственников жилья разрешение и сообщать куда следует, если такового нет. В качестве поощрения пообещали квартиросъемщиков не штрафовать.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...