Эксперт: Главный акцент в системе образования США сейчас делается на специальности STEM
9:45:52 20th Декабрь, 2015

Эксперт: Главный акцент в системе образования США сейчас делается на специальности STEM

Michael Lawson USA Shorelight Education Regional Director 2Главный акцент в системе образования США сейчас делается на специальности STEM (наука, технологии, инжиниринг и математика). Об этом сообщил Майкл Лоусон, региональный директор образовательной корпорации Shorelight Education во время пресс-брифинга в Киеве.

По словам Майкла Лоусона, американская экономика нуждается в специалистах этого профиля: бизнесмены и юристы не нужны, нужны специалисты в высокотехнологичных областях. И каждый студент, получающий диплом в области STEM, может рассчитывать на предложения работы сразу после окончания обучения.

Сейчас правительство США делает все, чтобы привлечь иностранных студентов на эти специальности. Если вы получаете образование в одной из областей STEM, вы практически автоматически получаете визу OPT (Optional Practical Training) сроком до 29 месяцев (если вы получаете образование в сфере бизнеса или в гуманитарных областях, то получаете визу OPT только на 12 месяцев). Эта виза дает право после получения диплома остаться в США и проходить оплачиваемые стажировки, а после них получить официальные предложения о трудоустройстве.

Университеты США фокусируются не только на предоставлении студентам наилучшего образования, но и на том, чтобы выпускники получили возможность найти хорошую работу. Так, из 65 тыс. студентов University of Central Florida в прошлом году 28 тыс. проходили стажировки (двух-трехмесячные летние стажировки, шестимесячные или даже годичные). Так, например, одна из студенток Shorelight Education из Украины в прошлом году проходила трехмесячную стажировку в отделе маркетинга SeaWorld. Другие наши студенты проходили практику в Disneyland — они работали в отделах финансов, маркетинга и других. К слову, специальные крепления безопасности для американских горок придумал один из студентов Университета Центральной Флориды (UCF), проходивший стажировку в Disneyland.

Если у студента средний балл 3,2 и выше (из 4 максимально возможных по американской системе), то Shorelight Education может гарантировать подобную стажировку.

«Мы представляем не маленькие никому не известные университеты, а крупные, очень престижные вузы, — отметил Майкл Лоусон. — В прошлом году наши студенты проходили стажировку в BMW, BP, Deloitte, KPMG, Microsoft — это все компании из рейтинга Fortune 500. И если выпускник, например, Auburn University, приходит устраиваться на работу, то все знают, какого уровня образование он получил».

Фото: delo.ua


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...