Росавиация пока опровергает версию о падении ATR-72 из-за льда на элеронах
11:42:45 4th Апрель, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Росавиация пока опровергает версию о падении ATR-72 из-за льда на элеронах

Приведенные в публикации ссылки на «источники в Росавиации», объясняющие причины авиационного происшествия с самолетом ATR-72-200 под Тюменью забиванием льда в элероны на основе расшифровки данных с бортовых самописцев («черных ящиков»), не соответствуют действительности и являются умозаключением самих авторов статьи, сообщает на официальном сайте пресс-служба ведомства.

Росавиация напоминает, что записи бортовых самописцев и расшифровка таких записей может    быть   предана   гласности   только   в случае   решения правоохранительного   органа,    осуществляющего   предварительное следствие по факту авиационного происшествия.
Росавиация также опровергает информацию, согласно которой «Решение об обработке лайнера принимает командир корабля.  28-летний КВС Сергей Анцин отказался от обработки «Арктикой». Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько».
Данные утверждения являются фальсификацией и домыслами. В действительности, на пресс-конференции в г.Тюмени 2 апреля с.г. руководитель Росавиации Александр Нерадько сообщил, «что противообледенительная обработка самолета не была осуществлена перед вылетом надлежащим образом».
Расследование причин катастрофы проводит специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Окончательные выводы о причинах катастрофы можно будет сделать после проведения данного расследования.
В 1994 году в авиакатастрофе в США на аналогичном самолете погибло 68 человек. В качестве основной причины крушения тогда было названо обледенение и потеря управления при заходе на посадку. Расследование тогда выявило несовершенство формы крыла, вызывающего нарастание льда на элеронах при сложных метеоусловиях.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...