Что не так в рекламе щедрой скидки от турагентства: комментарий юриста
11:30:59 28th Апрель, 2016

Что не так в рекламе щедрой скидки от турагентства: комментарий юриста

2013-07-07_05_Pipe Hotel Simple Strange Ugly«Вас здесь очень не хватает! Скидка 60% на лучшие летние туры 2016 года: Турция, Болгария, Греция, Испания и др». Такая фраза содержится в рассылке, приходящей от одной из киевских турфирм на электронные адреса других турагентств, в том числе региональных. Есть и конкретные примеры: например, отель Derya Denis 3* на семь ночей с питанием «Все включено» обойдется предъявителю купона в $257 на человека (вместо $411). С перелетом или без – в рассылке не уточняется. Время акции ограничено: скидочный купон, содержащийся в письме, действует до 30 апреля включительно.
В агентствах отмечают, что скидка, конечно, «за гранью реальности», но, скорее всего, броское число 60% явно направлено на привлечение внимания. Позвонив по указанному в купоне номеру, корреспондент tourdom.ua убедился, что нюансы действительно есть.
«На отдельные туры такая скидка возможна благодаря снижению цен от отелей, по некоторым скидка предоставляется в размере 60% от нашей комиссии. Приходите, будем конкретно смотреть и подбирать», – рассказал представитель компании. Также он добавил, что такие условия распространяются как на туры по раннему бронированию, так и с вылетом на ближайшие даты.
Юристы отмечают, что отдельные моменты данной акции вызывают сомнения с точки зрения ее корректности и в дальнейшем могут стать основанием для подачи соответствующих исков о возмещении убытков.
«Например, логичнее было бы написать не «скидка 60%», а «скидка до 60%». Если при покупке тура в этом агентстве клиенту будет предоставлена меньшая скидка, он вполне может обратиться в суд с требованием возместить ему разницу между обещанной и фактически уплаченной суммой», – отмечает адвокат, кандидат юридических наук Александр Серегин.
Его коллеги обращают внимание также на то, что турагентству следовало бы сразу прописать все нюансы, хотя бы мелким шрифтом.
«Остальные главные требования к рекламе – публичность, направленность на неограниченное количество лиц и четкие временные рамки – соблюдены», – добавляет Александр Серегин.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...