Ростуризм исключил из реестра туроператоров 662 компании
18:53:23 4th Апрель, 2012

Ростуризм исключил из реестра туроператоров 662 компании

Пара ПляжФедеральное агентство по туризму (Ростуризм) вывело из реестра туроператоров России с начала года по различным причинам исключил из федерального реестра туроператоров 662 компании, что на 109 превышает количество включенных в реестр за тот же период.

Такие цифры следуют из приказов, размещенных на сайте ведомства. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя руководителя Ростуризма Евгения Писаревского, приказы об исключении из реестра издаются в плановом порядке.

Последним приказом Ростуризма из реестра туроператоров России 2 апреля была исключена крупная «партия» из 301 компаний, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замглавы правового управления Ростуризма Геннадия Чуткина. Геннадий Чуткин сообщил, что, возможно, некоторые турфирмы еще продлят финансовые гарантии и смогут вернуться в реестр.

Как стало известно, исключенные в апреле из реестра турфирмы не предоставили своевременно данные о финансовом обеспечении на новый срок. Эту информацию туроператоры должны были направить в Ростуризм 1 апреля.

Всего в реестре Ростуризма состоит 4,6 тыс. компаний, предоставляющих туристические услуги.

В январе в Госдуме признали необходимость рассмотреть вопрос об увеличении финансовых гарантий туроператоров.

Как ранее сообщал tourdream.net, в России активно обсуждается вопрос создания гарантийных фондов для решения финансовых проблем туристов за рубежом. По мнению участников рынка, одним из способов решения проблемы может стать формирование гарантийных фондов с целью страхования выезжающих за рубеж.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...