На борту аварийного круизного лайнера Azamara Quest находятся 13 украинцев
14:49:13 5th Апрель, 2012

На борту аварийного круизного лайнера Azamara Quest находятся 13 украинцев

Круизный лайнер

МИД Украины уточнил информацию в отношении граждан Украины, которые находятся на борту круизного судна Azamara Quest, который оказался у берегов Филиппин.

Об этом сообщил на пресс-брифинге в Киев представитель Министерства иностранных дел Александр Дикусаров. По его словам, посольства Украины в Малайзии обновило данные относительно количества украинцев на борту аварийного лайнера Azamara Quest. Их оказалось не 4, как сообщалось ранее, а 13. Кроме 4 пассажиров, на судне также находятся 9 членов экипажа, имеющих украинское гражданство.

В настоящее время судно пришвартовано на острове Борнео (Малайзия), а все пассажиры расселены в гостиницах за счет компании-оператора. Вчера несколькими чартерными рейсами всех пассажиров доставили в Сингапур, который является конечной точкой следования круиза. Никто из граждан Украины не пострадал.

МИД Украины также подтвердил, что компания-оператор Royal Caribbean (собственник Azamara Club Cruises) оплатит пребывание всех пассажиров в Сингапуре, выдаст сертификат на новый бесплатный круиз, а также оплатит авиабилеты домой.

В то же время, как стало известно tourdream.net, двое россиян, которые находились в списках пассажиров круизного лайнера Azamara Quest, не попали на борт, поскольку прекративший оказание туристических услуг оператор «Ланта-тур вояж» не перечислил оплату за их тур. Такую информацию предоставила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Как уже сообщал tourdream.net, на круизном лайнере Azamara Quest в прошлую пятницу произошел пожар, когда оно находилось у берегов Филиппин. В результате двигатели вышли из строя, а судно легло в дрейф. Немного позже лайнер начал самостоятельно двигаться к берегам Малайзии, используя запасную энергетическую установку. Всего на корабле находились 590 пассажиров и 411 членов экипажа.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...