Киев наслаждается «Французской весной»
16:51:42 5th Апрель, 2012

Киев наслаждается «Французской весной»

Французская Весна КиевФестиваль искусства, культуры и кино «Французская весна», который ежегодно проводит посольство Франции совместно с Французским институтом в Украине, вчера открывали акробаты-музыканты «Сумасшедшие звонари».

Оркестр необычных музыкантов и акробатов взмыл в воздух над Софийской площадью в Киеве, чтобы удивлять и радовать публику. В шоу были задействованы и колокола Софии – одного из наиболее выдающихся памятников архитектуры Киевской Руси. Посмотреть на феерическое действо пришли более 20 тыс. киевлян и гостей украинской столицы – в центре города было не протолкнуться из-за наплыва людей.

Грандиозное вступление «Французской весны», показанное «Сумасшедшими звонарями», видели многие города мира на протяжении 15 лет. Теперь его увидел и Киев.

Французскому уличному театральному Transe Еxpress более 30 лет. Это одна из самых популярных труп не только во Франции, но и в мире. Свои спектакли они называют «Театром вмешательства», потому зрителей наделяют правом подыгрывать.

Постановки на высоте артисты коллектива Transe Еxpress считают главной изюминкой своего творчества. Артисты появляются на публике – и все замирают в ожидании чуда. Оно наступает, когда 17-метровая металлическая конструкция поднимается на высоту 20 м. Выступление на высоте – полный мистики и магии для зрителей.

В гримерке, расположившейся под стенами Софии, артисты входят в образ – как в прямом, так и в переносном смысле. Они чрезвычайно милые и вежливые. Группа состоит из 8 музыкантов и 3 акробатов. Артисты признаются, что выступать на высоте до 40 м чрезвычайно сложно, особенно при сильном ветре. Но вчера погода благоприятствовала.

Пока артисты готовятся, организаторы французского фестиваля рассказывают, чем удивлять этой весной украинскую публику. Ведь параллельно фестиваль протяжении апреля пройдет еще в пяти городах: Львове, Донецке, Днепропетровске, Одессе и Харькове.

Анастасия Сирикова, руководитель культурных мероприятий Французского института в Украине, говорит, что каждый год с нетерпением ждет встречи с французским кино. Их можно даже не рекламировать – залы всегда будут заполнены зрителями, умеющими тонко ценить лучшее из французского искусства.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...