Украинцы не посетят Припять в поминальные дни
15:49:35 6th Апрель, 2012

Украинцы не посетят Припять в поминальные дни

Чернобыль ПрипятьВ 2012 году свободное посещение города Припять в поминальные дни будет запрещено, такое решение распространило агентство по управлению Чернобыльской зоной.

Специалисты отмечают, что раньше посещение этих территорий разрешалось лишь в случае безоговорочного соблюдения правил безопасного поведения, но граждане не соблюдают эти правила, подвергая себя опасности.

Посетители устраивают в зоне пикники, употребляют алкогольные напитки, пищу, сидят на траве, ходят в открытой обуви и одежде, купаются в водоемах. Искушая судьбу, граждане заходят в аварийные дома, поднимаются на крыши, не понимая, что в любой момент эти здания могут разрушиться.

Кроме того, некоторые люди сознательно причиняли вред городу, совершая в Припяти откровенные акты вандализма. Не говоря уже об оставленном в городе мусоре, пустых бутылках.

Проанализировав ситуацию, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения приняло решение запретить в поминальные дни свободное посещение Припяти с целью предотвращения распространения источников ионизирующего излучения за пределы зоны отчуждения, а также для недопущения травмирования людей во время массовых мероприятий на радиационно загрязненной территории.

Руководство Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения просит с пониманием отнестись к такому решению.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...