Египетские туроператоры не довольны новой властью
11:44:42 10th Апрель, 2012

Египетские туроператоры не довольны новой властью

Египет Отель БассейнРадикальные заявления некоторых политических сил не устраивают египетских туроператоров, обеспокоенных снижением туристического потока на фоне непредсказуемых политических тенденций таких партий, как «Аль-Нур», «Братья мусульмане» и «Партия свободы и справедливости».

Туроператоры Египта заявляют, что 20 апреля они намерены провести забастовку против игнорирования их интересов политиками. Они обвиняют радикальные партии в том, что те стремятся исключительно к получению должностей при власти, и совершенно не заботятся об экономической ситуации в стране.

Как уже сообщал tourdream.net, один из наиболее влиятельных политиков Египта – кандидат в президенты от партии «Аль-Нур» Хазем Салех Абу Исмаил – недавно заявил, что в стране будет развиваться «безгрешный туризм». В соответствии с его программой женщинам под угрозой ареста будет запрещено появляться на пляже в бикини, также недопустимо  совместное купание мужчин и женщин, равно как употребление алкоголя и азартные игры. Также партия рассматривает возможность введения раздельных пляжей – отдельно для мужчин и отдельно для женщин.

При этом на фоне общественных беспорядков и необдуманных политических заявлений количество иностранных туристов, посетивших Египет, в течение прошлого года сократилось на треть. Столь существенное снижение турпотока стало серьезным ударом по экономике Египта, ведь туристический сектор приносит около 11% ВВП страны.

Египетский союз туристических компаний на протяжении всего 2011 года настаивал на включении обязательных представителей турсектора в состав Конституционной комиссии, которая разрабатывает основной закон страны. Но желание туроператоров осталось без внимания.

Также туроператоры Египта обратились с просьбой к российским и украинским компаниям увеличить объем перевозок на курорты страны. Ассоциация египетских предпринимателей выступает за увеличение количества авиарейсов. Ее представители обращают внимание на сокращение количества рейсов из России и Украины на фоне опасений туристов в отношении своей личной безопасности.

По словам представителей египетского турбизнеса, забастовка 20 апреля станет лишь началом серии акций протеста.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...