ITC входит в долги – а у клиентов туроператора снова проблемы
14:20:36 10th Апрель, 2012

ITC входит в долги – а у клиентов туроператора снова проблемы

Доминиканская РеспубликаРоссийский союз туриндустрии (РСТ) информирует, что у клиентов туроператора ITC («Международный клуб путешествий»), который в настоящее время испытывает финансовые сложности, снова возникли проблемы в отелях Доминиканской республики.

ИТАР ТАСС со ссылкой на РСТ сообщает, что за рубежом в настоящее время остаются 67 туристов из России, отдыхающих по линии туроператора ITС. Еще вчера все проблемы с клиентами проблемного туроператора, казалось, были решены. Но сегодня выяснилось, что восьмерых клиентов ITC из Мурманска и Читы попросили повторно оплатить проживание. Несмотря на то, что туристы имеют на руках ваучеры и обратные авиабилеты, персонал отеля отобрал у них паспорта до того, как они оплатят свое проживание.

По информации Российского союза туриндустрии, сейчас туроператор обсуждает возможность оплаты задолженностей перед отелями с компанией «Мегарусс-Д», в которой застрахована финансовая ответственность ITС. Туроператор фактически просит страховую компанию прокредитовать свою деятельность, оперативно перечислив деньги за размещение в те гостиницы, где у туристов возникла необходимость повторной оплаты. Насколько такая схема находится в рамках существующего законодательства, участники рынка затрудняются ответить. Как ранее сообщал tourdream.net, владелец ITC принял неожиданное решение приостановить бизнес.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...