Туристам в Риме запретили есть
11:51:54 11th Апрель, 2012

Туристам в Риме запретили есть

Люди Еда РимЕсли вы планируете посетить Рим летом 2012 года, то вас ожидает досадная новость. Администрация города решила запретить быстрые перекусы в историческом центре Вечного города, а кто ослушается – будет платить штраф.

Никакие местные сэндвичи, пиццы и прохладительные напитки нельзя будет употреблять на постаментах или оградах памятников, фонтанов, ступеньках лестниц и площадей Рима. Таким образом мэрия задумала очистить от туристов такие достопримечательности столицы, как площадь Испании, Пьяцца Навона, Кампо-де-Фьори, площадь Ротонды и др. Там, где раньше еще во времена Великой империи не только рабы, но и почетные граждане Рима могли перекусить, приобретя у торговцев любимые яства, туристов будет ждать штраф. Кстати, этот самый штраф будет не так уж и мал – от 50 до 500 евро. Причем действовать постановление будет до 30 сентября 2012 года.

Но проблема даже не в том, что туристам запретят есть в центре Вечного города, а в том, что в центре Рима нет достаточного количества недорогих кафе и ресторанов. Цены в остальных заведениях стремятся в космос, не говоря уже о нехватке даже в таких заведениях столиков для всех  голодных путешественников.

Поскольку итальянскую столицу одновременно решили очистить и от дополнительных столиков, и от киосков с бутербродами и пиццей, туристам придется серьезно потратиться. Цены на весь ассортимент в кафе и ресторанах существенно вырастут – ведь желающих поесть гораздо больше, чем мест, а перекусить, сидя на камнях, будет стоить, как минимум, на 50 евро дороже. Единственным решение этой проблемы для путешественников станет возможность жевать на ходу. Только тогда на Рим превратится в город, где толпы туристов бродят по улицам с хот-догами и чавкают пиццей.

Поэтому в новом летнем сезоне туристам рекомендуется помнить о введенном запрете. Нередки случаи, когда после долгого осмотра достопримечательностей они садятся на ступеньки рядом с историческими памятниками, или на тротуары и едят бутерброды или пиццу.

Такие правила действует также и ночью. В основном, запрещено принимать пищу возле таких известных достопримечательностей, как Пьяцца ди Спагна, Пьяцца Навона, Кампо-де-Фьори.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...