Как украинцу поступить в элитные вузы США за 24 часа
11:15:41 4 июня, 2016

Как украинцу поступить в элитные вузы США за 24 часа

Michael Lawson Regional Director Shorelight Education 1Что бы вы сказали об уникальной возможности обучения в American University, где учатся члены королевских семей, где выступали со своими речами такие лидеры, как Джон Ф. Кеннеди, Барак Обама, Ангела Меркель, Билл Гейтс, где студенты проходят стажировку в офисах конгрессменов, где по соседству расположен Белый Дом и куда вы можете быть зачислены всего за 24 часа? Или же об обучении в Нью-Йорке, в 45-ти минутах езды от Манхеттена в одном из самых безопасных университетов США Adelphi University с возможностью получения стипендии в размере 60-68 тыс. долларов США и прохождением расширенной стажировки в этом городе, специально ориентированной на успешное трудоустройство?

Возможность поступить на первый курс этих университетов без дополнительного года подготовки предоставляет образовательная корпорация Shorelight Education (США), сообщает osvita.ua.

Поступление через Shorelight Education даст студенту навыки, которых ему недостает после окончания украинской школы: умение написать эссе, умение самопрезентации и некоторые другие. Все это украинцы приобретают во время обучения на первом курсе, чтобы сравняться с американскими студентами и чувствовать себя уверенно и равноправно на кампусе.

Впрочем, задача Shorelight Education – не только в облегчении длительной процедуры поступления в лучшие американские университеты и сокращении ее до 24-х часов, но и содействие при получении стипендий, интеграция студента в университетское сообщество, успешное завершение обучения и прохождение стажировки, направленной на престижное трудоустройство.

Ранее мы уже писали о Shorelight Education и ее университетах в США. Недавно к Shorelight Education присоединились такие престижные вузы как American University (Вашингтон) и Adelphi University (Нью-Йорк), о которых мы расскажем сегодня.

American University

«Поступая в American University через Shorelight Education, украинские абитуриенты освобождаются от многомесячной процедуры поступления (включающей написание эссе, сдачу ряда сложных и не всегда оправданных экзаменов, а также другие формальности) и зачисляются в университет за 24 часа на основании всего 4-х документов – паспорта, аппликационной формы, выписки об успеваемости и подтверждения уровня английского языка (результаты теста IELTS или TOEFL)», – рассказывает региональный директор Shorelight Education Майкл Лоусон (Michael Lawson).

При этом American University, который занимает в рейтинге университетов США 72-е место и готовит политическую элиту самой могущественной в мире страны, отнюдь не испытывает недостатка в студентах. Упрощенный режим украинцам предоставляется специально для того, чтобы обогатить студенческое сообщество интернациональным опытом представителей разных стран и культур.

American University лучше всего подойдет абитуриентам, которые хотят работать в правительстве или изучать политику, международные отношения, работать в европейских политических структурах, связать свою будущую карьеру с политической или управленческой деятельностью.

«Когда родители говорят, что хотят, чтобы дети смогли чего-то достичь в жизни и прорваться на уровень выше, им всегда рекомендуют именно American University. Потому что он дает и колоссально значимые связи и знания, и протоптанную тропинку, по которой можно идти дальше», – подчеркивает Майкл Лоусон.

Мощная база университета предлагает наработанные связи с политическими и общественными организациями, участие в программе «Semester on the Hill», которая представляет собой стажировку в офисе конгрессмена и дает взгляд изнутри на политическую кухню.

Многие политические деятели мирового уровня проводят в American University презентации и посещают кампус, поскольку он расположен всего в десяти минутах от Белого Дома, а также потому, что это специализированный элитный университет политической направленности.

Способным студентам American University предлагает стипендию для частичного покрытия стоимости обучения на первом курсе в размере до 15000 долларов США.

Michael Lawson Regional Director Shorelight Education 2Adelphi University

Частный университет Adelphi University находится в пригороде Нью-Йорка Гарден-Сити, на острове Лонг-Айленд, в 45-ти минутах езды от Манхеттена. Основанный в 1863 году, Adelphi University в рейтинге топовых колледжей The Princeton Review был назван «Лучшим колледжем Северо-Восточного региона в 2014 году», а по версии US News and World Report признан лучшим вузом своего направления среди 1600 учебных заведений и вошел в 10 % лучших в США.

Благодаря своему расположению этот университет имеет двойное преимущество. Во-первых, он находится в безопасной загородной местности и входит в ТОП-20 самых безопасных вузов США.

Во-вторых, всего 45 минут езды на поезде до Пенн-стейшн в центре Манхэттена дает возможность удобной интеграции в профессиональную, социальную, культурную и бизнес-среду Нью-Йорка – самого крупного города США.

Кроме того, Adelphi University имеет огромный кампус площадью 30 гектаров, который считается национальным дендрарием и вряд ли уместился бы на Манхеттене.

«При своих огромных размерах университет обучает всего 8000 студентов, что делает его элитным учебным заведением, где каждый студент пользуется повышенным вниманием педагогического персонала. Преподаватели знают по имени всех студентов, которые окружены вниманием, безопасной, красивой и вдохновляющей обстановкой», – говорит Майкл Лоусон.

Adelphi University приглашает студентов, которые хотят изучать бизнес или искусство, что как нельзя кстати, ведь Нью-Йорк известен как крупнейший бизнес- и культурный центр Америки и предоставляет хорошие перспективы трудоустройства в этих областях.

Adelphi University предлагает совместные бакалаврские программы с другими престижными университетами, в том числе с Колумбийским университетом, который входит в первую двадцатку вузов США.

Чтобы воспользоваться совместной с Колумбийским университетом программой, необходимо проучиться три года на бакалаврской программе Adelphi University и перейти на 4-й год обучения в Колумбийский университет. Таким образом, выпускник кроме диплома Adelphi получает и диплом Колумбийского университета. Совместные программы предусмотрены и на уровне магистратуры.

Помимо профильных направлений, таких как бизнес и искусство, Adelphi University предлагает совместные программы с другими престижными университетами в области инженерии, медицины и стоматологии.

Adelphi University действительно заинтересован в студентах из Украины, и поэтому для этого университета справедливо все, что было сказано о 24-часовой процедуре зачисления на примере American University.

Кроме того, Adelphi University предлагает способным украинским студентам стипендию в размере 53 % от стоимости обучения, что составляет от 60000 до 68000 тысяч долларов США (а в ряде случаев и больше) на все четыре года обучения. Студент получает эту стипендию уже при подаче документов и знает, что четыре года он будет получать приличную сумму для покрытия расходов на обучение.

Стажировка и трудоустройство

Кроме перечисленных преимуществ Shorelight Education предлагает украинским студентам расширенную стажировку American University и Adelphi University, направленную на успешное трудоустройство.

После завершения обучения выпускник может подать заявку на Optional Practical Training (ОРТ), которая представляет собой работу в США по специальности после получения диплома и может длиться до трех лет, не требуя оформления отдельной визы.

Кроме стажировки после завершения обучения существует совмещенная с обучением практика – Curriculum Practical Training (3, 6, 12 месяцев). Это обязательная стажировка, которая проходит в престижных компаниях из списка Fortune Top-500.

Корпорация «Shorelight Education» недавно запустила еще одну абсолютно бесплатную 4-семестровую программу содействия трудоустройству – Career Accelerator Program, которая длится два первых года одновременно с обучением. После этого студент учится еще два года на бакалавриате и переходит на оплачиваемую работу по специальности – ОРТ.

Программа содействия трудоустройству Career Accelerator Program гарантирует студентам стажировку до шести месяцев с той целью, чтобы они получили работу по специальности в американской или мировой компании. Ведь университеты Shorelight Education обладают обширными связями в различных международных и американских компаниях из списка Fortune Top-500.

На кампусах университетов, которые входят в Shorelight Education, существуют специальные подразделения для установления и поддержания партнерских отношений с престижными работодателями в вопросах стажировки и трудоустройства. Ведь, согласно данным US News and World Report, 60 % компаний отдают предпочтение выпускникам, которые приобрели опыт работы при прохождении стажировки.

Главное, чтобы студент успешно завершил обучение и был готов к трудоустройству

«Главная задача Shorelight Education – не просто упростить подачу документов и зачислить студента на первый курс, а сделать все, чтобы он интегрировался в студенческое сообщество и успешно закончил все четыре курса. Для этого мы делаем все возможное: предлагаем программы 24-часовой поддержки в случае любых затруднений, выделяем помощника студента на кампусе, организуем стажировку и многое другое, чтобы студент достиг своих целей в обучении и трудоустройстве», – подчеркнул Майкл Лоусон.

В Украине интересы Shorelight Education представляет образовательная группа «ДонСтрим», которая может предоставить всю информацию об обучении в American University и Adelphi University по телефонам: (044) 496-09-48, (095) 330-27-77.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?