Украина и Польша внедряют программу двойных дипломов о высшем образовании
13:20:08 24 июня, 2016

Украина и Польша внедряют программу двойных дипломов о высшем образовании

2013-10-26_04_Study Difficult BooksУкраина и Польша готовят соглашение об углублении сотрудничества в сферах академической добропорядочности и межуниверситетской мобильности.

Об этом во время встречи договорились министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и вице-премьер-министр, министр исследований и высшего образования Польши Ярослав Говин, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Соглашение должно быть подготовлено и подписано на уровне министерств в декабре 2016 года.

Лилия Гриневич отметила, что сегодня существует диспропорция – студентов, использующих программы мобильности, значительно больше, чем преподавателей и исследователей. Она предположила, что создание совместных украино-польских программ для учителей и ученых могло бы значительно улучшить эту ситуацию.

В свою очередь, Ярослав Говин отметил, что страны планируют создавать совместную интернет-платформу для вузов.

«Сегодня мы обсуждали программу двойных дипломов между польскими и украинскими университетами, когда студент, учась на совместных программах, может получить два диплома — польского и украинского образца. Это позволит открыть дополнительные возможности для студентов и углубит сотрудничество украинских и польских вузов», – отметила Гриневич во время общения с прессой.

Также Гриневич и Говин договорились об углублении сотрудничества Украины и Польши в рамках программы научных исследований и инноваций ЕС «Горизонт 2020».

«Именно с польскими университетами, польскими научными институтами мы сможем достичь большего успеха от участия в программе «Горизонт 2020″. В первую очередь, это усилит институциональную способность наших вузов, ведь когда развивается наука в университетах, то и качество высшего образования в них становится лучше», – пояснила министр образования и науки.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?