Виктор Янукович и Мишель Платини открыли аэропорт во Львове
11:11:13 13th Апрель, 2012

Виктор Янукович и Мишель Платини открыли аэропорт во Львове

Янукович Платини Аэропорт Львов ОткрытиеПрезидент Украины Виктор Янукович и президент УЕФА Мишель Платини открыли новый терминал в международном аэропорту Львова, строительство которого осуществлялось в рамках подготовки к проведению ЕВРО-2012 в Украине.

Во время торжественной церемонии Президент Украины и президент УЕФА перерезали символическую ленту, а также открыли бюст короля Даниила Галицкого, именем которого назван аэропорт.

Виктор Янукович отметил, что общественность видит очередную победу, очередной праздник во Львове – открытие современного терминала, способного пропустить более 2 тыс. пассажиров в час. По словам Президента, государство инвестировало около 3 млрд. грн. в этот проект, при этом 90% вложений сделаны за последние два года. По словам Виктора Януковича, теперь от центральной и местной власти требуется построить современную инфраструктуру рядом с аэропортом, поскольку сейчас готовы лишь 60% коммуникаций.

Виктор Янукович также отметил, что в этом году в рамках подготовки к ЕВРО-2012 в Украине появятся четыре современных аэропорта, будет построена сеть современных автомобильных дорог.

«Я уверен, что финальная часть Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше пройдет на высоком уровне. Те небольшие сомнения, которые существовали несколько лет назад относительно способности Украины подготовиться к чемпионату, сегодня развеялись. Стадионы как в Украине, так и в Польше, являются прекрасными, равно как и уровень всех спортивных сооружений. Атмосфера будет хорошая – я е сомневаюсь», – отметил во время брифинга Мишель Платини.

Впрочем, не обошлось без недоразумений. Открытие нового терминала пришлось на Чистый (Страстной) Четверг. Как сообщает ЗИК, с самого утра, когда львовяне спешили на работу, а верующие на исповедь и причастия в церкви, центр города был перекрыт для движения транспорта, а прилегающие улицы были парализованы пробками.

Кроме того, далеко не все журналисты смогли получить информацию о графике визита Президента во Львов, а также о времени и месте проведения пресс-брифинга. Прессе предоставили возможность задать лишь четыре вопроса, после чего Президент Украины отбыл председательствовать на совещании по вопросу подготовки заявки на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Украине во Дворце Потоцких.

Напомним, работы по реконструкции и расширению международного аэропорта «Львов», крупнейшего в Западной Украине по пассажиропотоку и маршрутной сети, начались в 2009 году. 9 ноября 2011 года аэропорту присвоено имя короля Даниила Галицкого. Общий объем работ включал реконструкцию аэродрома, строительство нового и реконструкцию существующего терминалов. Увеличена пропускная способность аэропорта до 2000 пассажиров в час, что соответствует требованиям УЕФА. На период проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года новый аэровокзал будет обслуживать международные рейсы, а старый – внутренние.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...