В Украине выросли продажи туров по турецкому направлению
12:05:49 2nd Июль, 2016

В Украине выросли продажи туров по турецкому направлению

2013-10-28_04_Istanbul Ataturk Airport Airplane Aircraft TurkeyПо состоянию на 1 июля в крупных туроператорских и турагентских компаниях не зафиксировано падения продаж по Турции, сообщает tourdom.ua.

По данным директора по туризму ANEX Tour Ирины Оганезовой, объем бронировок остался на прежнем уровне. В Join UP! констатировали, что спрос снизился лишь 29 июня (на следующий день после терактов в Стамбуле – ред.), но восстановился уже к 30 июня. А по статистике IT-tour, количество забронированных туров в Турцию показывает планомерный рост. Такой информацией поделился глава IT-tour Юрий Авдеев. В эту картину в целом укладываются и данные турагентств.
Гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик отметил, что продажи по Турции по-прежнему идут достаточно ровно. А в «Сети Магазинов Горящих Путевок» констатируют, что в период 29–30 июня отмечен рост бронировок примерно на 15%. Об этом TourDom.ua рассказала директор компании Ольга Панченко. У отдельных агентств, не входящих в сети, также наблюдается рост продаж. «Объемы бронирования Турции по нашей компании выросли примерно вдвое», – рассказал, в частности, директор «Аполло-тур» Андрей Демура.
По мнению экспертов, таким, на первый взгляд, парадоксальным фактам есть вполне логичное объяснение. Во-первых, по Турции сохраняются достаточно низкие цены. Турпакеты с проживанием в отеле 3*, питанием «Все включено» и вылетом на ближайшие даты доступны по цене от $499 на двоих. С размещением в отеле 5* – от $699. Несмотря на это, на отдельные даты периодически появляются еще более привлекательные по цене предложения, например $199 за недельный тур в Даламан на человека (отель 2*), или аналогичный по продолжительности тур в Бодрум за $257 (c проживанием в отеле 5*). Второй довод, который уже берут на вооружение агенты, заключается в восстановлении продаж туров в Турцию из России. Несмотря на то что запрет на чартерные рейсы пока не снят, а цены на турпакеты с вылетом на регулярных рейсах отнюдь не бюджетны, есть все основания предполагать, что в ближайшее время на турецких курортах станет заметно больше россиян. Ранее их отсутствие было одним из решающих факторов в пользу выбора отдыха в Турции.
Еще одним фактором сохраняющегося спроса на Турцию может быть коммюнике МИД Украины. Внешнеполитическим ведомством рекомендовано временно воздержаться от поездок в Стамбул и ограничить посещение ряда южных и юго-восточных провинций, которые не являются туристическими регионами. Курортные регионы в заявлении дипведомства не упомянуты. Дипломаты также напоминают: тем, кто планирует поездки в Турцию или уже там находится, следует проявлять повышенную бдительность и осторожность, избегать массовых скоплений людей, объектов туристической инфраструктуры, мест проведения митингов и демонстраций и т. д.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...