Антимонопольный комитет исследует конкуренцию на рынке магазинов duty free в Украине
22:55:00 5th Июль, 2016
Рубрика: Новости

Антимонопольный комитет исследует конкуренцию на рынке магазинов duty free в Украине

IMG_5371-1024x683Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит исследование действующего порядка получения разрешения на открытие и эксплуатацию магазина беспошлинной торговли, легкости доступа на рынок беспошлинной торговли, а также правил продажи товаров этими магазинами.
Об этом сообщила пресс-служба регулятора. Согласно сообщению, АМКУ до 4 августа проводит опрос участников рынка, экспертов и заинтересованных лиц о конкурентной среде в сфере торговли duty free.

«Комитет в рамках исследования собирает предложения относительно возможных мероприятий, в том числе изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность на указанном рынке, принятие или внесение которых необходимо для устранения факторов, сдерживающих развитие конкуренции на рынке», — говорится в сообщении.

Как написала на своей странице в Facebook государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская, рассмотрение данного вопроса регулятор начинал с отдельной жалобы, что вылилось в исследование всего рынка беспошлинной торговли.

«Много было нареканий, публикаций в СМИ, критики существующего порядка доступа субъектов хозяйствования на рынок беспошлинной торговли в аэропортах и воздушных суднах. Жаловались на злоупотребления и коррупцию, монополизацию рынка и дискриминацию участников, устаревшие правила и непрозрачные процедуры и многое другое. Теперь мы предлагаем всем тем, кто сталкивался с проблематикой и кто желает работать на этом рынке (или уже работает), ответить на те вопросы, которые в рамках исследования поставило перед собой ведомство.
Является ли существующая процедура допуска на рынок конкурентной? Прозрачна ли она и недискриминационна? Есть ли проблемы с ее применением в правовом поле, что может негативно повлиять на конкуренцию? И главное: каковы Ваши предложения по развитию конкуренции на данном рынке?», — написала Агия Загребельская на своей странице.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...