В аэропорту Минска за шутку о бомбе задержали российскую ЛГБТ-активистку
12:20:56 10th Июль, 2016

В аэропорту Минска за шутку о бомбе задержали российскую ЛГБТ-активистку

Minsk Airport BelarusВ Беларуси, аэропорту Минска задержали гражданку России 1978 года рождения за шутку о наличии у нее бомбы.

Об этом рассказала замначальника отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова на своей странице в Facebook.
«7 июля в Национальном аэропорту «Минск», находясь в зоне предполетного досмотра одного из секторов, женщина заявила о наличии у нее взрывчатых веществ. А если точнее, сказала примерно следующее: «Тротил там» и указала на свою ручную кладь. В настоящее время женщина задержана, с ней работают следователи», — написала она.
Позже Гончарова добавила, что россиянку заключили под стражу.
«Мера пресечения применена — заключение под стражу. Предъявление обвинения запланировано на начало будущей недели. Следствие не исключает возможности применения после предъявления обвинения альтернативных мер пресечения, не связанных с лишением свободы, с учетом личности женщины и обстоятельств уголовного дела», — добавила она.
Задержанная Мария Рымарь оказалась гражданской России, активисткой самарского ЛГБТ-движения.
«В связи с усиленным контролем у нас после осмотра еще дополнительно обыскивают лично. Ей это не понравилось, она начала возмущаться: я прошла весь контроль, все металлоискатели, у меня ничего не пищало! Ей пытались объяснить, что это необходимая процедура, «у нас инструкции». Возник конфликт на этой почве, и она в шутку сказала: если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке. Этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело», — рассказал «Интерфаксу» минский адвокат задержанной Вадим Мушинский.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...