В Интернете появился видеоролик в защиту нынешнего названия аэропорта «Борисполь»
20:50:56 10th Июль, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

В Интернете появился видеоролик в защиту нынешнего названия аэропорта «Борисполь»

2013-11-08_04_Boryspil Airport Terminal D Kiev UkraineНа фоне кампании по переименованию столичных аэропортов в сети Интернет опубликовано видео в защиту нынешнего имени аэропорта «Борисполь», который носит название основанного в 1015 году города, сообщает avianews.com.

В ролике приводятся названия известных международных аэропортов, которые, как и «Борисполь», носят имена близлежащих населенных пунктов или местности. Также уточняется, что ни один из известных западных аэропортов, получивших название по географическому принципу («Схипхол» в Амстердаме, «Гатвик» и «Хитроу» в Лондоне, «Мальпенса» в Милане, «Эль Прат» в Барселоне и др.), не был переименован, как это сейчас пытаются сделать с «Борисполем».

Напомним, весной этого года развернулась кампания по переименованию столичных аэропортов. В результате депутаты Верховной Рады предложили для аэропорта Борисполь пять новых имен: Игоря Сикорского, Казимира Малевича, Павла Чубинского, Олега Антонова и Ивана Мазепы.

30 июня Мининфраструктуры у себя на сайте начало голосование по выбору нового имени. Первоначально лидировал Игорь Сикорский, однако в последние дни в лидеры со значительным отрывом вырвался Иван Мазепа, предложенный депутатом от ВО «Свобода» Андреем Ильенко.

Ранее один из ключевых профсоюзов работников аэропорта «Борисполь» предложил провести конференцию трудового коллектива аэропорта и оставить имя предприятия без изменений.

В Законе о присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий говорится, что присвоение имени должно происходить по согласию трудового коллектива.

Поддержать сохранение нынешнего имени аэропорта «Борисполь» можно на странице голосования на сайте Мининфраструктуры.


  • Леон Мартин

    А шо, Мазепа комусь як кістка в горлі?

  • natalia

    Яким чином Бориспіль підпадає під декомунізацію? Це було старовинне село. Назва аеропорту звична для всіх. Таке враження, що гроші нікуди діти.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...