75% иностранцев не смогли сдать тест на гражданство Дании

75% иностранцев не смогли сдать тест на гражданство Дании

Elephant Denmark FlagДве трети иностранцев, сдававших в первой волне новый тест на получение датского гражданства, не смогли справиться с заданиями. Об этом сообщила министр интеграции Дании.

Новый тест является частью плана Ингер Стёйберг, согласно которому получить гражданство страны должно стать значительно труднее. Впервые новый тест иностранцы сдавали в июне.

Доля успешно прошедших испытание составила всего 31,2%. Большинство иностранных граждан, а именно 68,8%, не сумели справиться с заданиями в тесте.

Обновленный тест на получение гражданства Дании неоднократно подвергался критике за его чрезмерную сосредоточенность на исторических событиях и датах. Многие датские СМИ опубликовали вопросы теста на своих сайтах, и даже коренные датчане с трудом могли на них ответить.

Новый тест заменил более раннюю и легкую версию экзамена на получение гражданства, которая был введена предыдущим правительством страны в 2014 году. Обновленный экзамен сфокусирован на датской истории и требует 32 верных ответов из 40, то есть 80%, для успешной сдачи. Предыдущая версия теста имела более современную направленность и требовала 73% правильных ответов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...