Из Болгарии 27 туристов не могут вылететь в Киев
11:50:41 17th Июль, 2016

Из Болгарии 27 туристов не могут вылететь в Киев

Burgas Airport BulgariaВ аэропорту города Бургас в Болгарии застряли 27 пассажиров рейса в Киев. Часть граждан Украины вылетела в Киев сегодня утром. Об сообщает УНН со ссылкой на консула посольства Украины в Болгарии Тараса Ткаченко.

«Часть граждан Украины, которые не могли вылететь еще с 15 числа из города Бургас уже сегодня в 11:40 вылетели домой. На данный момент в аэропорту города Бургас осталось только 27 человек. На данный момент МИД Украины, департамент консульской службы вместе с Мининфраструктуры Украины решают вопрос по возврату остальных наших граждан и надеемся что сегодня наши граждане будут возвращены», — сообщил Тарас Ткаченко.
Напомним, в аэропорту Бургас целые сутки находились 150 пассажиров из Украины, которые не могли вылететь домой. О сложившейся ситуации стало известно из сообщений в Facebook.
Согласно официальной информации от туроператора JOINUP и перевозчика YanAir, борт, на котором туристы должны были возвращаться в Киев, якобы сломался, и в Болгарию была срочно направлена ремонтная бригада, чтобы устранить неполадки.
«Потом поступила информация, что самолет ремонту не подлежит и на спасение отправлен из Жулян еще один самолет. Итого, рейс YE 5664, который должен был перевезти людей в 9:30, задерживается на 20 часов», – отмечается в сообщении.
Позже стало известно, что часть пассажиров смогла вылететь из Болгарии днем 16 июля, а тем, кто остался, «сказали ждать».
В свою очередь замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил, что руководство YanAir в аэропорту «Борисполь» предоставило официальный комментарий по этому поводу.
«Самолет, который находится в Бургасе, пока ремонтируют, это в первую очередь связано с целью обеспечения безопасности пассажиров. Вместо него часть пассажиров утром 16 июля доставили в «Борисполь» другим бортом. Остальные пассажиры должны быть доставлены в ближайшее время. Ситуация по данному поводу находится за на контроле у руководства МИУ и Госавиаслужбы», – заявил Лавренюк, добавив, что в отношении руководства авиакомпании YanAir «будут приняты жесткие меры реагирования».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...