В визовых центрах Венгрии по-прежнему дефицит свободных дат
10:15:19 18th Июль, 2016

В визовых центрах Венгрии по-прежнему дефицит свободных дат

2013-07-13_04_Hungary Flag MapЗаписаться на подачу документов в визовые центры Венгрии в Украине в ближайшие две-три недели проблематично.

Об этом сообщает tourdom.ua со ссылкой на туристов-индивидуалов, желающих посетить страну.
«Пробовали на днях подать документы в Киеве, нам сказали, что ближайшая дата – 12 августа. Примерно неделю назад все было забито вплоть до начала августа», – рассказал турист, пожелавший остаться неизвестным. В туроператорских компаниях подтверждают, что с аналогичной проблемой приходится сталкиваться и организованным туристам.
Возможные причины ситуации, напомним, назывались еще в начале лета. Среди них – наплыв туристов-индивидуалов, а также тех, кто едет в Венгрию на заработки.
А вот представители турфирм предпочитают не возмущаться, а подстраиваться под существующие реалии.
«Стараемся рассчитать свои объемы по Венгрии таким образом, чтобы записывать туристов на месяц вперед», – говорит гендиректор Vedi Tour Group Людмила Скрипка. Аналогично поступают и в «Феерии». Директор «Артекс-94» Олег Пикерский, в свою очередь, отмечает, что теоретически свободные даты могут появляться и ранее. Например, если кто-то отказывается от поездки. Но такой «бонус» может выпадать совершенно непредсказуемо, так что делать на него ставку не приходится.
«При этом никого не волнует, что наши зарубежные партнеры требуют от нас оплаты за месяц до поездки. А совет записывать туристов заблаговременно, конечно, хорош. Вот только основная масса туристов не является сторонниками раннего бронирования», – сетует еще один собеседник.
В туроператорских компаниях констатируют: в результате приходится выкручиваться, порой задействуя личные связи в визовых центрах и консульствах либо обращаясь к визовым посредникам. Или же смириться и продавать безвизовые или более лояльные в визовых вопросах страны.
Представители турбизнеса также отмечают, что ситуацию немного спасают счастливые обладатели шенгенских виз. По оценке Олега Пикерского, их доля в общем турпотоке в страны Шенгенской зоны составляет примерно 20%.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...