На одесском кинофестивале перед одним экраном собралось больше 15 тыс. зрителей
11:25:19 18th Июль, 2016

На одесском кинофестивале перед одним экраном собралось больше 15 тыс. зрителей

Odessa Film FestivalБолее 15 тыс. зрителей пришли на фильм Одесского кинофестиваля, сообщила генпродюсер фестиваля Юлия Синькевич. Немую ленту «Шерлок Холмс» 1916 года показали в сопровождении симфонического оркестра. Музыканты 90 минут исполняли произведения, написанные для фестиваля американским композитором Дональдом Сосин.

На экране — Холмс снимает охотничьего шляпу, зажигает трубку и выдыхает облако дыма. Именно таким персонажа впервые показал режиссер фильма Артур Бертелет. «Обожаю Шерлока, а здесь он такой романтичный, влюбленный, — говорит Марианна Губа, туристка из Тернополя. — Думала, уже посмотрела все фильмы о нем, а этого еще не видела».
«Этот фильм празднует столетний юбилей. Он был потерян, но 2015 году В Франции нашли его копию, которую потом реставрировали, — говорит Юлия Синькевич. — Американский композитор Дональд Сосин создал музыку для этого фильма. Но для меньшего количества музыкантов. А специально для Одесского кинофестиваля он сделал партитуру для полного симфонического оркестра».
Во время просмотра фильма зрители — от младенцев до пожилых одесситов на инвалидных колясках — заняли каждую ступеньку Потемкинской лестницы, все балконы санаториев, а самые ловкие устроились на деревьях. Правда, некоторые не выдерживали и покидали кинотеатр под открытым небом.
«Прекрасная лента, но досмотреть Не могу, дочь встала, — говорит Владимир Бутко из Чернигова. На руках у мужа спит трехлетний ребенок. — Мы пришли за полчаса до начала, заняли места. Но ждать нам пришлось целый час — организаторы еще минут 30 крутили рекламу».
«Кино просто супер. Но я бы еще раз его посмотрела, — делится Анна Фролова, туристка из Винницы. — Английского языка я не знаю, а украинские субтитры такие крошечные, что ничего невозможно рассмотреть».
По словам гендиректора фестиваля, в следующем году на Потемкинскую лестницу приглашены представители Книги рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать самый массовый кинопросмотр под открытым небом.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...