В Турции на 3 месяца введено чрезвычайное положение
19:35:31 21st Июль, 2016

В Турции на 3 месяца введено чрезвычайное положение

Turkey Police ArmedДепутаты Великого национального собрания Турции (парламент) на сегодняшнем пленарном заседании приняли законопроект о режиме чрезвычайного положения, решение по которому было принято правительством и опубликовано в официальном вестнике Кабмина, сообщает Resmi Gazete.

Законопроект о введении режима ЧП сроком на три месяца, был принят Кабинетом министров по рекомендации Совета национальной безопасности «с целью защиты и укрепления демократии, прав и свобод».
Вслед за вступлением членов правительства, представителей парламентских групп и депутатов, текст документа был зачитан заново и вынесен на голосование.
При этом предложение представителей правящей Партии справедливости и развития о проведении открытого голосования было принято большинством парламентариев.
Законопроект принят 346 голосами «за» и 115 голосами «против».
Исходя из статьи 120-й Конституции Турции и пункта (б) 3-й статьи Закона о чрезвычайном положении, начиная с 01.00 часов 21 июля 2016 года, в стране введено чрезвычайное положение.
С предложением о введении режима чрезвычайного положения в Турции президент страны выступил накануне вечером.
Напомним, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела «защитить демократию и права граждан». На следующий день путч был подавлен.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...