Российские железные дороги компенсируют до 100% стоимости билета за опоздание поезда
13:16:55 19th Апрель, 2012

Российские железные дороги компенсируют до 100% стоимости билета за опоздание поезда

Аллегро Скоростной Поезд РоссияОАО «Российские железные дороги» заявило о том, что в ближайшее время в случае опоздания скоростных поездов «Аллегро» и «Невский экспресс» пассажирам будет выплачиваться компенсация от 25% до 100% стоимости проезда.

Пресс-служба ОАО «РЖД» сообщает о том, что размер выплат зависит от времени опоздания на станцию назначения. За опоздание от 30 до 60 минут (включительно) пассажирам возместят 25% билета и плацкарты, за опоздание от 61 до 120 минут – 50%, а за опоздание от 121 минуты – 100% стоимости билета и плацкарты.

При этом компенсации не будут выплачивать в случае, если опоздание произошло вследствие форс-мажорных обстоятельств, возникших не по вине ОАО «РЖД».

Выплата денежной компенсации пассажирам за опоздание скоростных поездов «Аллегро» (курсирующих между Россией и Финляндией) будет производится только по проездным документам, оформленным в билетных кассах на территории Российской Федерации.

В настоящее время, согласно действующему законодательству, Федеральная пассажирская компания компенсирует по 3% от стоимости билета за каждый час опоздания состава. Таким образом, выплаты пассажирам за задержки поездов более чем на час вырастут почти в 17 раз. Ранее аналогичные выплаты были введены для сверхскоростных поездов «Сапсан».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...