Туроператоры сокращают чартерные программы по Турции
20:40:23 25th Июль, 2016

Туроператоры сокращают чартерные программы по Турции

Azur AirПосле введенного чрезвычайного положения в Турции и последовавшего за этим очередным обвалом спроса многие туроператоры один за другим стали корректировать свои чартерные программы, сообщает tourdom.ua.

Первой ласточкой стало снятие с начала августа одной из частот «Киев — Анталья» на «Розе ветров». Позже агентства были уведомлены о следующей оптимизации: в период с 8 августа по 10 октября снимается еще одна частота на том же маршруте. Рейсы «Розы ветров», напомним, заполняют несколько туроператоров. Пассажиры отмененного рейса 7W 7011/7W 7012 будут перебронированы на другие рейсы по согласованию с агентствами. Есть сокращение и по чартерной программе в Анталью, которая обслуживается Azur Air (заказчик – Anex Tour). Например, с начала августа снимается одна из частот «Киев – Анталья», выполняемая на бортах этого перевозчика. Небольшую корректировку полетных программ подтвердили и в «Пегасе».
Но пока что не все спешат последовать примеру вышеупомянутых компаний. Гендиректор Join UP! Юрий Альба отметил, что на сегодня корректировок в расписании полетных программ туроператора в Турцию нет.
«Наблюдаем за тенденциями рынка и ждем улучшения спроса», – пояснил он. Не подтвердили сокращений заявленных объемов по Турции и в Travel Professional Group.
По экспертным мнениям, скорее всего, некоторым туроператорам придется и дальше сокращать частотность по Турции.
«Иначе и быть не может при таких ценах», – полагает директор одной из туроператорских компаний. Действительно, цены по отдельным турпакетам в Турцию можно охарактеризовать как «дешевле только даром».
Например, тур на двоих в отель 5* с вылетом 27 июля можно подобрать за $560 на двоих, а по системе «Фортуна», те же 5* – вообще за $484.
При обилии таких предложений экономика продаж не может быть положительной, какими бы лояльными ни были условия контрактинга с отелями и авиакомпаниями. И если спрос не будет восстанавливаться, то заявленные программы будут сниматься и дальше, и отнюдь не точечно. Конечно, для пика сезона это уникальное явление, но такова реальность.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...