Авиационная отрасль Украины идет в рост
12:45:09 27th Июль, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Авиационная отрасль Украины идет в рост

Dart Airlines UkraineПрактически все ключевые показатели, нашедшие свое отражение в отчете Госавиаслужбы за первое полугодие текущего года, продемонстрировали позитивную динамику, сообщает tourdom.ua.

Например, выросло общее количество коммерческих рейсов. Если в первом полугодии 2015 года их насчитали 31,1 тыс., то за аналогичный период нынешнего этот показатель вырос до 34,1 тыс. Увеличилось и количество перевезенных пассажиров, причем заметно – на 19,4%. Тенденция роста пассажиропотоков, кстати, прослеживалась и ранее – в частности исходя из статистических данных отдельных аэропортов. В среднем же пассажиропотоки всех украинских аэропортов выросли на 13,1%. Но их доли в общей динамике неравноценны. По данным билетного агентства Airlife, большинство вылетов (65%) приходится на аэропорт Борисполь, далее следуют аэропорт «Киев» (Жуляны), обслуживающий 11% всех вылетов, Одессы (5%), Днепра и Харькова (по 4%). На остальные аэропорты приходится менее 3% рейсов.
Названы и лидеры авиаперевозок. ТОП-6 ожидаемо возглавили МАУ, также в число лидеров попали «Азур Эйр», «Роза ветров», «Ян Эйр», «Атласджет-Украина» и «Днипроавиа». По итогам первого полугодия они перевезли 96% всех пассажиров. «Ян Эйр» отличился еще и по другому показателю – объемы перевозки по сравнению с первым полугодием 2015 года выросли более чем в 20 раз. У других авиакомпаний рост тоже есть, хотя и не такой впечатляющий: у МАУ на 25,7%, у ДАРТ на 20,3%, у «Украинско-Средиземноморских авиалиний» на 17,15%, у «Азур Эйр» на 12,2%, у «Розы ветров» на 6,5%. «Атласджет-Украина» в статистику пока не вписывается, поскольку выполняет полеты с сентября 2015 года.
По мнению экспертов авиарынка, данные вполне логичны. Даже в случае с двадцатикратным ростом объемов авиакомпании «Ян Эйр».
«В прошлом году этот перевозчик выполнял лишь регулярные рейсы, а в нынешнем вернулся в чартерный сегмент. Кроме того, нарастил сеть регулярных маршрутов. Например, в одну лишь Грузию выполняется до 20 еженедельных рейсов», – напомнил директор «Стиль-авиа» Евгений Хайнацкий.
Схожая ситуация и с «ДАРТ»: помимо чартерных рейсов, перевозчик вторгается и в сегмент регулярных перевозок, в частности, выполняет рейсы по маршруту «Киев – Афины». Вполне объясним и рост показателей остальных авиакомпаний. В случае с МАУ он обусловлен продолжающимся увеличением количества регулярных и чартерных рейсов. Что же касается «Азур Эйр» и «Розы ветров», то это, по отзывам турбизнеса, результат наращивания чартерных программ на популярных летних направлениях. В первую очередь – по Турции.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...