На Херсонщине туристов ждет райский уголок
13:20:21 28th Июль, 2016

На Херсонщине туристов ждет райский уголок

Kherson Region Ukraine Beautiful SeaЖурналисты продолжают рассказывать о красоте Херсонщины и наших уникальных местах, где туристов ждет незабываемый отдых.

В этот раз под прицелом издания «Точка.нет» оказался остров Джарылгач в Скадовском районе, который завоевал славу украинских Мальдив.

Встречает отдыхающих теплое, ласковое прозрачное море, чистый песок и километры нетронутых пляжей.

Описать словами красоту этих мест невозможно, так же, как и фотографии не передадут эту умиротворяющую и вдохновляющую атмосферу.

«Джарылгач уникален тем, что это самый крупный в Европе незаселенный остров. Также его уникальность в том, что это место перелета птиц, тут даже неоднократно пытались гнездиться пеликаны. Местные власти активно работают над развитием рекреационного аспекта, да и в принципе — местная общественность всеми силами развивает процветание острова во всех смыслах. Люди со всей Украины приезжают сюда, многие возвращаются снова и снова. Мы очень гордимся островом Джарылгач, и нам есть, чем удивить и восхитить туристов», — отмечает Директор Джарылгацкого природного национального парка, Светлана Шульга.

Одна из визитных карточек острова старый маяк, которому уже более 100 лет. Установили его в 1902 г. по проекту удного из учеников Эйфеля. Если подняться вверх, откроется удивительной красоты вид на заросшую маслинами песчаную косу, углубляющуюся море.

Джарылгач богат лиманными озерами, здесь их около 200. Он известен своими лечебными грязями и солеными озерами, вода в которых имеет высокое содержание йода и брома. Даже воздух здесь насыщен соединениями этих элементов и озоном.

Среди обитателей моря стоит отметить каменную и травяную креветки и два десятка видов крабов. Часто можно увидеть даже дельфина белобокого, черноморскую афалину, а также морскую свинью. Настоящей ценностью здешних вод является осетровые рыбы — стерлядь и севрюга. А у пресных водоемов можно встретить болотную черепаху.

Остров также является домом для таких краснокнижных растений, как ковыль Днепровская, меч-трава болотная и золотоборидник цикадовый.

Животный мир острова это олени, лани, муфлоны, дикие кабаны, зайцы земляной и серый, лисы, они могут переходить на остров по льду или по косе

На территории парка созданы условия для туризма — здесь есть палаточный городок, разрешено рыболовство.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...