Старый Крым лишили курортного статуса
13:31:07 20th Апрель, 2012

Старый Крым лишили курортного статуса

Старый Крым Армянская ЦерковьВерховный Совет Крыма обратился в Кабинет министров Украины с просьбой исключить город Старый Крым на юго-востоке полуострова из перечня курортных населенных пунктов.

Такое решение позволит уменьшить коэффициент ставки земельного налога. За такое решение проголосовали 77 из 88 присутствовавших депутатов – его реализация позволит не применять к ставке земельного налога коэффициент 2,5 в населенных пунктах, отнесенных Кабмином к курортным. Местные предприниматели длительное время проводили акции протеста и требовали лишить город статуса курорта с целью снижения налоговых ставок на землю и, как следствие, сохранения предприятий в регионе.

Протестующие утверждают, что из-за курортного статуса стоимость одного квадратного метра земельного участка в городе выросла в среднем в 7 раз, что вызвало увеличение налога и ставок арендной платы за землю для землепользователей всех видов и форм собственности.

Исключение Старого Крыма из перечня курортных населенных пунктов позволит минимизировать налоговую нагрузку на предпринимателей, а также создать условия для развития малого бизнеса и сохранения рабочих мест в городе.

Старый Крым славится целебным воздухом и великолепным мягким климатом, прекрасно подходит для отдыха детей и пожилых людей. Тем, кто не привык отдыхать, сидя на месте, город может послужить отправной точкой для автомобильных, велосипедных и пеших путешествий по Юго-восточному Крыму. Здесь сохранились архитектурные памятники средневековья и дом-музей писателя Александра Грина.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...