В Грузии подъездные дороги к туробъектам находятся в плохом состоянии
18:19:52 30th Июль, 2016

В Грузии подъездные дороги к туробъектам находятся в плохом состоянии

Kutaisi GeorgiaМаркетинговые мероприятия по привлечению туристов в Грузию обогнали реальные возможности по их обслуживанию, тем более, что в стране наблюдается острый дефицит квалифицированных кадров в сфере туризма. Об этом сообщила глава Ассоциации туроператоров Грузии Ия Табагари.

«В Грузии есть туристические колледжи, однако судя по всему тех кадров, которые они выпускают, недостаточно. Во всех регионах страны идут квалифицированных официантов и поваров, которые могли бы работать в сфере сервиса. Но хороший кадр – это серьезная проблема, и это сигнал, что в ближайшее время следует начать подготовку специалистов для туристической отрасли. Хорошо было бы, если б государство оказало содействие частному сектору в переподготовке уже работающих в туристическом секторе кадров» — заявила она.
Что касается инфраструктуры, то по ее словам, положение с этим в стране плачевное.
«Инфраструктура – это не только кафе или рестораны, это в том числе и дороги. Очень часто дороги, которые ведут к туристическим объектам находятся в очень плохом состоянии. На это никто не обращает внимания. Кроме того, многие проекты, в рамках которых должны быть приведены в порядок дороги, ведущие к объектам, все еще не завершены» — заявила Ия Табагари.
По словам главы Ассоциации туроператоров, не намного лучше ситуация на многих автобусных станциях.
«Когда заходишь туда, возвращаешься в 90-е годы. Там все застыло на одном месте и ничего не меняется. Туристы думают, что это наверное страна такая, и для нее все происходящее – норма. Но почему так должно быть, если у нас есть амбиции и мы хотим, чтоб все было более совершенным. Кроме того, местные граждане, которые ездят в регионы, пытаются как можно реже связываться с автобусами и междугородними микроавтобусами, потому, что там антисанитария, грязь, в машинах летом нет кондицирования, зимой – отопления» — заявила она.
Кроме дорожной и транспортной инфраструктуры, Ия Табагари обращает внимание на необходимость улучшение состояния окружающей среды.
«У нас есть амбиции, что Грузия – экологически чистая страна, а в это время в реки бросают мусор и бытовые отходы, причем это происходит настолько явно, что бросается в глаза. В стране растет число визитеров, а мусора становится все больше и больше» — заявила она.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...