В Лондоне спецназ будет охранять площади и достопримечательности
11:50:26 5 августа, 2016

В Лондоне спецназ будет охранять площади и достопримечательности

2014-08-08_02_Gherkin Skyscraper London UK Great BritainВеликобритания увеличивает количество вооруженных полицейских на улицах. Теперь патрулировать улицы столицы и крупных городов будут 24 часа в сутки, а неподалеку от достопримечательностей всегда будет находится фургон со спецназом.

«Уровень угрозы у нас и так один из самых высоких. После того, что мы видели в Германии, Бельгии, Франции — было бы глупо игнорировать это. И мы готовы дать адекватный ответ», — говорит Бернар Хоган-Гоув, комиссар полиции Лондона.
Вооруженных патрульных в столице станет больше на 600 человек — их общее количество достигнет двух тысяч восемьсот. В фургонах без опознавательных знаков — отряды круглые сутки будут находится рядом с достопримечательностями и местами скопления людей.
«Мы извлекли уроки из того, что произошло в Европе — и хотим, чтобы жители и гости Лондона чувствовали себя в безопасности», — говорит Садик Хан, мэр Лондона.
Критики отмечают — радоваться нечему. В последние годы в рядах спецназовцев были постоянные сокращения и сейчас, когда вероятность терактов резко возросла срочно тренируют новобранцев. В мегаполисе, где много транспорта и в случае хаоса начнется паника, мы на специальных мотоциклах сможем добраться в любую точку.
Впрочем, угроза прячется не только внутри страны. Именно внешние границы защищены плохо — морские! В проливе Ла Манш катастрофически не хватает патрульных катеров.
2 тыс. миль береговой линии патрулируют всего три судна. Физически невозможно засечь все плавсредства, которые приближаются к британским берегам.
«Это действительно опасность для нас, относительно новая — небольшие надувные лодки, которые перевозят нелегалов. На такой вызов необходимо отвечать», — говорит Тони Смит, бывший директор пограничной полиции Великобритании.
Пока что Министерство внутренних дел и пограничники проблему не комментируют. Британии в последние годы удавалось избежать крупных терактов. Но страна может в любой момент стать следующей мишенью.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?