Тарас Демура возглавит российский офис TUI

Тарас Демура возглавит российский офис TUI

Taras Demura TUIНа прошлой неделе компания «Северсталь», основной владелец TUI Россия и СНГ, сообщила о предстоящих кадровых изменениях в туроператоре. С 1 сентября его возглавит Тарас Демура, который в Москву приедет из Киева, где он руководит украинским TUI.

Эксперты считают, что это необычное назначение может свидетельствовать о смене управленческой концепции TUI и попытке собственников усилить позиции этого туроператора на российском рынке.
Новость о назначении Тараса Демуры необычна по двум причинам. Во-первых, прецедентов «импорта» украинских топ-менеджеров в российские туркомпании не было и раньше, а сейчас, когда отношения между странами оставляют желать лучшего, случай тем более выглядит уникальным, сообщает hotline.travel. Во-вторых, решение нетипично и для TUI, ведь раньше на ключевых должностях стояли либо экспаты, либо люди с опытом работы в других отраслях. В течение первых четырех лет с момента запуска совместного предприятия с «Северсталью», управляющим директором TUI Россия и СНГ, в частности, был англичанин Крис Моттерсхэд. С января 2014 и до конца июля 2016 года предприятие возглавлял Алексей Дробот, ранее работавший в Gilette и World Class.
И вот теперь им на смену приходит Тарас Демура. Ответ на вопрос – почему именно он, следует искать в том, как развивалась его карьера. Прежде всего, стоит отметить, что в туризме г‑н Демура работает с девяностых и не понаслышке знает все его реалии. В 2009 году, вместе с другими совладельцами туроператора «Вояж Киев», Тарас Демура продал бизнес концерну TUI Travel PLC, после чего продолжил работу в TUI Украина (в иерархии компании – это часть TUI Россия и СНГ).
Наряду с «Вояж Киев», сделка включала еще две российских компании – «ВКО» и «Мостравел». Однако Тарас Демура остается единственным топ-менеджером из числа собственников, кто все еще работает в TUI.
Эксперты, хорошо знающие Тараса, характеризуют его как человека очень умного и талантливого, отмечая, что при его активном участии TUI на украинском рынке добилась больших успехов. В Украине компания воспринимается как один из признанных лидеров рынка, в то время как в России вокруг TUI в последние годы сложился имидж компании, которая что-то выжидает. А так как лучшие времена никак не наступают, инициативой и вниманием турагентств завладевают более активные конкуренты.
Тот факт, что генеральный директор украинской компании приезжает в Москву – это и признание ценности профессионального опыта, полученного за годы работы в туризме, и свидетельство желания акционеров TUI переломить ситуацию в России. Не исключено, что с именем Тараса Демуры связана попытка изменить концепцию работы на более наступательную. Или, как минимум, повысить экспертный уровень туроператора и его интеграцию в процессы, происходящие на рынке. Ведь после того как директор по продукту и контрактингу Ивор Вукелик переехал в Турцию, место фронтмэна и «лица компании» фактически освободилось.
Очевидно, что если его займет свой человек с пониманием менталитета, прекрасно знающий, как устроен турбизнес, чем он живет и дышит, туроператор от этого только выиграет. Кстати, Тарас Демура отлично играет на гитаре, поет и очень популярен в Facebook, где регулярно публикует размышления о жизни.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?