Лоукосты не рассматривают Украину как привлекательный рынок
14:25:55 5th Август, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Лоукосты не рассматривают Украину как привлекательный рынок

2014-02-01_02_RyanAir Aircraft Airplane Boarding AirportЛоукосты сейчас не рассматривают Украину как привлекательный рынок. Об заявил владелец консалтинговой компании Friendly Avia Support, эксперт Александр Ланецкий.

По его словам, крупные лоукост-компании практически полностью переключились на обслуживании туристических потоков, вытесняя с рынка чартерных авиаперевозчиков.
В первую очередь лоукосты заинтересованы в развитии маршрутов из Северной Европы к средиземноморским курортам, на втором месте для них стоят рейсы в наиболее развитые страны ЕС, в частности, в Германию.
Например, как комментирует Александр Ланецкий, восточноевропейское направление рассматривается Ryanair по остаточному принципу.
В этой связи, как пишет Цензор, эксперты крайне скептически относятся к сообщениям о выходе на украинский рынок крупных лоукостов в 2016-2017 гг.
Для того, чтобы отечественный рынок пассажирских авиаперевозок привлек внимание бюджетных авиакомпаний, например, уровня Ryanair, его объем должен многократно вырасти. По словам экс-замминистра инфраструктуры Украины Александра Кавы, крупные лоукост-компании заходят на рынки, где коэффициент «летающих» потребителей равен примерно 1 — т.е. населению страны.
Вместе с тем, стимулировать приход лоукост-компаний путем предоставления им скидок и преференций следует крайне осторожно. Для этого могут подойти региональные аэропорты при условии заинтересованности местных властей. В тоже время для крупных аэропортов, например, ГП «Борисполь», пассажирообразующими всегда были классические регулярные авиакомпании.
Например, финансовые показатели аэропорта Риги, после предоставления преференций компании Ryanair, резко ухудшились, и аэропорт долгое время дотировался из госбюджета. В результате рентабельность главного аэропорта Латвии упала практически до нуля. А государство долгое время компенсировало ему сбор за безопасность полетов. Без этого дотирования у аэропорта не было бы средств на поддержание главного элемента его работы — обеспечения безопасности пассажиров.
За любые преференции должен кто-то заплатить. Если это не делает перевозчик — за льготы заплатят аэропорт, пассажиры или налогоплательщики страны.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...