Безвизовый режим для Украины таки приняла Индонезия
20:35:38 6th Август, 2016

Безвизовый режим для Украины таки приняла Индонезия

2013-06-28_01_Indonesia Anambas Islands BoatingИндонезия решила ввести безвизовый режим для граждан Украины. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместного с президентом Индонезии Джоко Видодо заявления для представителей СМИ по результатам переговоров, проинформировали в пресс-службе главы Украинского государства.

Порошенко поблагодарил Видодо за решение о введении безвизового режима для украинцев.
”Мы благодарны президенту Индонезии за решение ввести безвизовый режим для украинских граждан. Считаю, это будет способствовать развитию туризма”, — отметил он.
Порошенко также выразил уверенность, что подписанное сегодня соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Индонезия об освобождении от оформления виз граждан, пользующихся дипломатическими и служебными паспортами, также будет способствовать развитию связей между странами.
Напомним, в начале марта текущего года сложилась анекдотичная ситуация: президент Индонезии подписал указ об отмене визового режима с несколькими десятками стран, в том числе и с Украиной, но посольство в Киеве об этом не было уведомлено и продолжало требовать оформления виз. На Интернет-сайте посольства Индонезии в Украине длительное время была размещена информация о стоимости визы и перечень документов, необходимых для ее получения.
По мнению участников туристического рынка, все упирается во внутренние правила и дипломатические процедуры, необходимые для изменения работы и операционных процессов. Впрочем, по словам представителей туроператорских компаний, на протяжении последних пары месяцев граждане Украины уже свободно въезжают в Индонезию без оформления виз.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...