Пассажиропоток из Украины в Анталью вырос более чем на 80%
15:55:44 8 августа, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Пассажиропоток из Украины в Анталью вырос более чем на 80%

Antalya Airport TurkeyВ первые шесть месяцев текущего года анталийский аэропорт обслужил почти 200 тыс. пассажиров из Украины. Или на 81% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это следует из статистических данных аэропорта Антальи, сообщает tourdom.ua со ссылкой на регионального директора турецкой принимающей компании Catttour Баки Каракуша.

Примечательно, что столь впечатляющий рост пассажиропотока произошел на фоне глобального падения показателей по другим рынкам. Из России, например, в первом полугодии 2016 года прилетело чуть больше 33 тыс. человек, тогда как за тот же период прошлого года – свыше 1 млн.
Заметное, хотя и не столь впечатляющее, падение, наблюдается и по другим ключевым рынкам. Пассажиропоток из Германии и Голландии, например, упал на 32% (787 тыс. человек вместо 1,1 млн. в прошлом году и 125,7 тыс. человек вместо 186 тыс. в прошлом году, соответственно), из Великобритании – на 21%, (137,3 тыс. человек вместо 173,2 тыс.) из Швеции – на 52% (64 тыс. вместо 134,4 тыс.), из Казахстана – на 64% (34,8 тыс. вместо 96,7 тыс.).
Отдельные рынки, впрочем, продемонстрировали рост, но по количественным показателям он незначителен. Например, количество путешественников из Израиля выросло на 56% или на 15,7 тыс. По Ирану прирост составил всего 2% или тысячу человек, по Литве – 9% или 2,5 тыс. пассажиров.
По мнению представителей турбизнеса, картинка вполне соответствует реалиям глобального перераспределения спроса. Несмотря на то, что в предоставленных цифрах не конкретизируется, с какой целью посещали Анталью граждане той или иной страны, очевидно, что подавляющее большинство из них – те, кто прилетал в регион на отдых.
«Обвал турпотока из России стал следствием прекращения чартерного авиасообщения с этой страной. Что же касается европейских стран, то там Турция находится в так называемой оранжевой зоне повышенного риска. В результате спрос с обоих рынков перераспределился на другие направления», – отметил исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов.
Что же касается почти двукратного роста пассажиропотока из Украины, то здесь тоже нет ничего удивительного. По мнению экспертов, это стало следствием высокого сезона, наращивания полетных программ, спокойной обстановки на курортах, спецусловий для турбизнеса со стороны отельеров и почти полного отсутствия на курортах Анталийского побережья отдыхающих из России.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?