Пересохли знаменитые водопады на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая

Пересохли знаменитые водопады на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая

Водопады Игуасу Глотка ДьяволаВодопады Игуасу, которые являются одной из наиболее знаменитых достопримечательностей Южной Америки, пересохли из-за климатических аномалий.

По словам сотрудников Национального парка Игуасу, количество воды в природном комплексе сократилось в три раза. При норме в 1,5 тыс. куб м в секунду, в настоящее время объем воды составляет всего лишь 500 куб м.

Система водопадов располагается на границе бразильского штата Парана, аргентинской провинции Мисьонес и Парагвая. Игуасу входит в систему национальных парков, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно водопады посещают до 2 млн. туристов со всего мира. В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира.

Игуасу и окружающие водопады парки – это гигантская экосистема с огромным разнообразием птиц и животных, которая может быть нарушена вследствие столь существенного сокращения количества воды. Тут живут попугаи – от самых маленьких, волнистых, до огромных ара с неподдающимся описанию по своей красоте и яркости оперением, туканы, обитающие только в этом регионе, колибри, фламинго, фазаны и многие другие птицы. Помимо птиц можно увидеть крокодилов, лемуров, удавов, обезьян. Тут же находится область сухих тропических лесов и саванн, расположенных среди крутых одиноких холмов Национального парка Серро-Кора. И здесь же расположена знаменитая Доколумбовая пещера и древние наскальные рисунки.

Комплекс Игуасу имеет ширину 2,7 км и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Максимальная высота падения воды достигает 82 м, но на большинстве водопадов – чуть больше 60 м. Крупнейший водопад системы – «Горло дьявола».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...