Украина готова ввести госрегулирование цен на отельные услуги на время ЕВРО-2012
22:57:51 21st Апрель, 2012

Украина готова ввести госрегулирование цен на отельные услуги на время ЕВРО-2012

Отель УкраинаПремьер-министр Украины Николай Азаров заявил о готовности ввести госрегулирование цен на размещение гостей в отелях во время ЕВРО-2012.

Ведущие СМИ Бельгии, Нидерландов, Германии остро критикуют ситуацию с ценами на размещение отелях Украины и цитируют президента УЕФА Мишеля Платини, который назвал причиной роста цен в Украине «бандитов и мошенников».

Основанием для столь острой оценки стала статья одного из ведущих немецких изданий Der Spiegel, в которой упоминаются факты разрыва контрактов отелей с европейскими туроператорами с целью повышения цен. В частности, в статье описывается, как «преступники с дубинками и щитами последние недели штурмовали несколько гостиниц в Киеве с целью их дальнейшего контроля. После чего цены на отели значительно выросли», – говорится в статье.

Издание утверждает, что негативный имидж государства, кумовство и коррупция отрицательно повлияют на количество болельщиков, которые прибудут в Украину.

В Ассоциации гостиниц и рестораторов подтверждают, что стоимость проживания на период проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года в гостиницах в зависимости от категории и сети выросла в три-семь раз. Об этом сообщил президент Ассоциации гостиниц и рестораторов Дмитрий Заруба. Кроме того, встречаются единичные случаи повышения владельцами украинских гостиниц цен в 10 раз в преддверии ЕВРО-2012.

В этой связи премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о готовности ввести госрегулирование цен на размещение гостей в отелях во время ЕВРО-2012 для приведения цен на гостиничные услуги до экономически обоснованного уровня.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...