Германия меняет подход к мигрантам
17:45:28 22nd Август, 2016

Германия меняет подход к мигрантам

2014-02-07_01_Switzerland Germany BorderШвейцарские власти сообщили журналистам, что Берлин ужесточил правила пересечения границ. По мнению представителей Швейцарии, германия этим шагом «сворачивает свою ковровую дорожку для беженцев». При этом, сама Швейцария ежедневно высылает сотни нелегалов из страны.

На днях власти Германии ужесточили контроль на границе со Швейцарией из-за наплыва нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава швейцарского Минфина Ули Маурер.

По мнению Маурера, этот шаг означает, что Берлин «свернул свою ковровую дорожку для беженцев». Он отметил, что к границе уже дополнительно направлены 90 пограничников и 40 полицейских.

В Министерстве внутренних дел ФРГ информацию об усилении контроля подтвердили. Там также добавили, что число нарушителей правил въезда на территорию Германии ежедневно возрастает.

Тем временем, журналисты обвиняют Маурера, в обязанности которого входит пограничный надзор, в том, что он использует жесткую политику Берлина, чтобы оправдать действия Швейцарии, ежедневно высылающей в Италию до тысячи нелегалов.

Они пытаются попасть через ее территорию в ФРГ или другие страны без необходимых документов и не запрашивая разрешения на предоставление убежища в Швейцарии.

15 августа германские спецслужбы сообщили о сотнях случаев вербовки в террористическую группировку «Исламское государство» через приюты для беженцев. За полгода до этого немецкая контрразведка рассказала о наличии боевиков ИГ среди мигрантов.

Миграционный кризис, разразившийся в Европе в 2015 году, наиболее заметно ударил по Германии, принявшей свыше миллиона беженцев.

Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2016 году будут зарегистрированы еще около 800 тысяч просителей убежища. Политика канцлера Ангелы Меркель в этой области вызывает серьезные разногласия среди немцев. Согласно опросам общественного мнения, 52% граждан Германии не одобряют ее действия в отношении беженцев.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...