Иностранцам выдали заметно больше украинских виз
10:45:24 26 августа, 2016

Иностранцам выдали заметно больше украинских виз

2014-08-17_02_Ukrainian-Traditional-Soup-Borsch-UkraineЗа первые шесть месяцев нынешнего года количество украинских виз, выданных иностранцам, выросло на 51%. Такие данные на совещании послов привел министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В туркомпаниях, работающих в сфере въездного туризма, отмечают, что эти цифры относятся в основном к азиатским странам. Поскольку граждане почти всех европейских стран могут посещать Украину без виз. Но при этом заметного увеличения туристов из Азии наши собеседники не констатируют. По данным директора Intercity Travel Владимира Паренюка, их по-прежнему считанные единицы.

По мнению экспертов, жители стран Азии действительно стремятся чаще посещать Украину. Но предпочитают не прибегать к услугам туркомпаний. Однако ловить эту волну, безусловно, нужно. Первые шаги, к слову, уже сделаны и принесли результаты. В частности, запущен пилотный проект, предусматривающий временное упрощение визового режима в период с 20 июня по 30 сентября для граждан Китая. Если за первый месяц работы проекта было оформлено 220 виз, то по состоянию на 12 августа этот показатель составил уже 550. Такие данные привел глава Департамента туризма и курортов Иван Липтуга, в своем комментарии для tourdom.ua, уточнив, что все соискатели указали целью посещения Украины туризм.

Растет и турпоток из Европы. В Intercity Travel, например, прирост составил примерно 10-15%. Схожие цифры назвал исполнительный директор «Альбатрос-Тревел Групп» Дмитрий Танцюра, констатировавший увеличение количества европейских туристов по своей компании примерно на 20%. По его мнению, это связано с тем, что Украина стала гораздо меньше фигурировать в негативных новостях.

«Недавно мы принимали группу пенсионеров из Франции, которые купили тур с целью посетить оперу во Львове, Киеве и Одессе. Такая категория туристов всегда – самая осторожная, так что пример говорит сам за себя», – отметил собеседник.

Но есть и другая сторона медали. По словам экспертов, турпоток мог бы быть и больше. Во многом он сдерживается так и неотмененными предписаниями дипведомств ряда европейских стран, которые сводятся к тому, что наша страна не рекомендована для посещения. В результате многие европейцы по-прежнему едут в Украину с мыслью, что делают это на свой страх и риск. И часто, опять-таки, в индивидуальном порядке.


  • Анти-МИД

    немедленное введение виз для граждан всех стран, чьи визы необходимо получать гражданам Украины- самый лучший способ получить безвизовый режим

    • Юрий Чувычкин

      И это правильно. И возможно единственный путь чего-то добиться от европы.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?