Турагентства опасаются продавать Египет
12:50:30 26th Август, 2016

Турагентства опасаются продавать Египет

2015-11-15_02_Egypt HotelВ турагентствах отмечают, что в зимнем сезоне по Египту может повториться такая же ситуация, как в летнем по Турции: некоторые туристы, столкнувшись с падением уровня сервиса и качества услуг в ряде отелей, вернутся разочарованными.

«Мои туристы, недавно возвратившиеся из одного из отелей 4* в Шарм-эль-Шейхе, были крайне недовольны тем, что за все время их отдыха номер практически не убирался, еда оставляла желать лучшего, на территории и на пляже было много мусора», – рассказала директор Ligtour Оксана Русанова.

Причем ранее по данному отелю особых нареканий не было. Аналогичные примеры приводятся на турфорумах и в профильных сообществах. При этом собеседники обращают внимание, что наибольшая опасность заключается в том, что весьма сложно заранее вычислить, какой отель сдал назад в плане сервиса, а какой остался на прежнем уровне.

Следует отметить, что проблема, конечно, не нова. Поскольку турсектор Египта начал испытывать сложности не вчера.

«Первыми ласточками» еще осенью прошлого года стали закрытие некоторых отелей и отмена в ряде оставшихся новогодних банкетов. Ранее они, как правило, были обязательными. Другое дело, что в летний период правят бал другие направления, а турпоток на Египет войдет «в тонус» несколько позже. Тем не менее в турагентствах уже сейчас начинают искать варианты выхода из ситуации.

«Надо снова ехать в рекламные туры, чтобы своими глазами увидеть готовность отелей к сезону. И на всех возможных ресурсах читать отзывы тех, кто уже отдыхал в Египте», – говорит Оксана Русанова.

Еще одним показателем в агентствах называют принадлежность отеля к какой-либо сети: в этом случае выше вероятность, что вся линия отелей держит планку.

Директор Pan Terra Валентина Искра добавляет: нелишним будет также заранее предупредить клиента, что в стране сложное социально-экономическое положение и сервис отелей не всегда может соответствовать ожиданиям. С другой стороны, собеседница обращает внимание и на то, что Египет сейчас стал доступнее по цене, чем год назад. Просели даже отели премиум-сегмента, турпакеты с которыми можно подобрать за $900-1000 на двоих, а не за $1500-2000, как раньше.

В туркомпаниях же полагают, что бить тревогу преждевременно. Партнеры из Египта утверждают, что ближе к зимнему сезону отели не только проведут реновацию, но и наберут необходимый персонал, тем самым вернув сервис на должный уровень.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...