Записаться на подачу документов в визовые центры Польши можно успеть в августе
14:10:10 26th Август, 2016

Записаться на подачу документов в визовые центры Польши можно успеть в августе

2014-01-04_05_Poland BorderЗапись на подачу документов в визовые центры Польши в августе еще открыта, сообщает tourdom.ua со ссылкой на турагентства и туроператорские компании.

По словам руководителя визового отдела «Феерии» Марины Мологи, это можно сделать как через контакт-центр, так и посредством сайта визового центра Польши. В первом случае по Киеву можно подобрать весьма близкую свободную дату – в пределах 2-3 дней.

В другой турфирме добавили, что раз на раз не приходится: свободные даты порой можно выловить буквально на завтра, а через несколько минут уже на сентябрь, но потом – опять на 2 дня вперед.

Схожая ситуация и в некоторых регионах. Например, если в Днепре 10-11 августа были доступны только даты с начала сентября, то уже на прошлой неделе уже были открыты практически любые дни с конца августа и далее.

Наметившиеся послабления наблюдатели поясняют несколькими причинами. Директор турагентства «Бон Вояж» Дмитрий Малышев отмечает, что при поиске свободных дат через сайт визового центра Польши стало намного сложнее обойти защиту системы. Кроме того, номер телефона, с которого звонили в контакт-центр, теперь привязан к конкретному платежу за сервисный сбор. По его мнению, это позволяет отклонить попытки несанкционированного доступа в систему. Свою роль также могло сыграть то обстоятельство, что студентов, отправляющихся на учебу, поставили в отдельную «живую» очередь. Также на улучшение ситуации могло повлиять освещение проблемы как в профильных СМИ, так и на уровне общенациональных телеканалов.

Тем не менее турбизнес справедливо констатирует, что далеко не все сложности преодолены. Например, если поиск даты подачи производится через сайт визового центра, то этот путь осилит не каждый. Между переходами с одной вкладки на другую может проходить несколько минут, система может выдать сообщение об отсутствии доступа, и тогда придется либо неоднократно обновлять страничку, либо начинать все заново. Не всегда адекватно также работает система проверки пользователя – картинки или код, которые надо кликнуть, выдаются в некорректном виде.

В общем, надо либо очень хотеть продать тур в Польшу, либо запастись ангельским терпением, констатируют в турфирмах.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...