В Турции туристов снова переселяют
16:15:56 26 августа, 2016

В Турции туристов снова переселяют

2014-05-24_01_Trojan Troy Horse TurkeyВ Турции снова проблемы с расселением туристов. Сразу в нескольких турагентствах констатируют: туристы, забронировавшие через TUI Ukraine туры с проживанием в отеле Papillon Belvil, так и не были заселены в этот отель. А предложенные туроператором альтернативы устроили далеко не всех.

Пример привела директор компании All Inclusive Елена Солонько – она рассказала tourdom.ua, что ее туристы, прилетевшие в Турцию еще 24 августа, в итоге были размещены в Limak Atlantis.

«Этот отель дешевле и не располагает всеми теми опциями, которые есть в Papillon Belvil, где они ранее останавливались. После долгой переписки с центральным офисом туроператора мне удалось добиться ответа, что их переселят завтра, 27 августа, в Magic Life Waterworld», – рассказала собеседница.

Недовольны предложенной альтернативой и клиенты турагентства «Виванта». Туристов – двух взрослых и двух детей – переселили в номер категории «дабл» и лишь после неоднократных просьб предоставили раскладушку. Второй ребенок в итоге остался без спального места.

«Хотя сам отель в целом достойный и мог бы стать адекватной альтернативой, если бы не номер, в который поселили наших клиентов», – говорит директор «Виванты» Екатерина Устимук.

Одной из причин непоселений в Papillon Belvil стало прекращение сотрудничества между туроператором и отелем.

Об этом рассказала менеджер «Гринвич Тур» Юлия Васкул, написавшая письменный запрос в Papillon Belvil и предоставившая TourDom.ua принт-скрин ответа. Из него следует, что туроператор отменил все подтвержденные ранее резервации.

То, что информация о прекращении сотрудничества с данным отелем соответствует действительности, подтвердил и директор по туроперейтингу TUI Ukraine Нурхан Чали. По его словам, всем переселяемым туристам стараются подобрать достойную альтернативу, но если предложенные варианты не устраивают, подбор других вариантов будет продолжаться дальше.

«К сожалению, наши гиды не всегда вникают в ситуацию, но никто не будет брошен на произвол судьбы, по каждой проблемной заявке ведется работа в индивидуальном порядке», – отметил он.

В агентствах подтверждают, что проблемы действительно решаются, хотя не всегда так оперативно, как хотелось бы. «Сначала четверых наших туристов поселили в стандартный номер, рассчитанный максимум на двоих, на второй день их переселили в Alva Donna Exclusive, где условия размещения их устроили», – рассказала Юлия Васкул. В туркомпании «Аполло-тур» также рассказали, что в качестве альтернативы их туристам был предложен отель более высокого уровня.

Собеседники также напоминают, что случаи с невозможностью поселить туристов в забронированный отель – не такая уж и редкость. И причины могут быть самыми разными. Важнее то, как в итоге компания решает проблемную ситуацию. При этом туристам, столкнувшимся с непоселением, нелишним будет знать свои права и варианты действий в подобных случаях.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?