Азаров хочет оживить санаториями территории вблизи ЧАЭС
12:19:12 23rd Апрель, 2012

Азаров хочет оживить санаториями территории вблизи ЧАЭС

Чернобыль Зона ДеревняВ Украине разрабатывается правительственная программа по восстановлению территорий, загрязненных радиацией.

Специалисты считают, что в Киевской области за пределами зоны отчуждения не осталось населенных пунктов с повышенным радиационным фоном. По другим оценкам, из 2,5 тыс. населенных пунктов, которые пострадали от радиационного заражения вследствие Чернобыльской катастрофы, повышенный уровень радиационного фона сохраняется только в 31. При этом в самой же зоне отчуждения уровень радиационного загрязнения существенно снизился, заявил в понедельник премьер-министр страны Николай Азаров.

Премьер считает, что есть все основания для восстановления опустевших безжизненных городов и деревень. Это, в частности, позволит создать новые рабочие места. В частности, в зоне отчуждения ЧАЭС народные депутаты хотят добиться разрешения на строительство баз отдыха и санаториев. Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Верховной Раде.

Общая площадь радиационного загрязнения на Украине в результате Чернобыльской катастрофы составила 50 тыс. кв. км в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тыс. кв. км и населением 2,6 млн. человек, а также 46,5 тыс. кв. км территории Белоруссии (23% от общей площади).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...