В ЕС скоро не смогут принимать беженцев
15:05:58 4 сентября, 2016

В ЕС скоро не смогут принимать беженцев

Donald TuskПрезидент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что практические возможности Европейского Союза принимать новых беженцев почти достигли своих пределов.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Гуанчжоу (Китай) перед началом саммита «Большой двадцатки».

«Практические возможности Европы принимать новые волны беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к пределам», – заявил Дональд Туск.

По его словам, кризис мигрантов и беженцев является глобальным вызовом, который требует решений от международного сообщества с соблюдением ответственности и солидарности.

Дональд Туск заявил, что в условиях беспрецендентного количества перемещенных лиц, число которых составляет 65 млн. человек, «Большая двадцатка» должна гораздо ответственнее реагировать на эту проблему.

«Только глобальные усилия на поддержку беженцев и принимающих общин смогут принести результат. Именно поэтому мы хотим поощрить наших партнеров увеличить гуманитарную помощь и помощь на развитие и расселение беженцев», – сказал он.

В связи с этим президент Европейского Совета выразил убеждение, что мировое сообщество должно устранить коренные причины, которые заставляют миллионы людей покидать родные дома и искать убежище в другом месте.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?